高一作文难忘的一幕
今天早上,我高高兴兴地出去玩,看到了令人难忘的一幕。
超市旁,一群人围在一起,我凑前去看热闹,只见一个老奶奶呻吟着躺在地上,痛苦地直叫唤:“哎哟哎哟”这时一个穿着花衣服的中年大妈扯开大嗓门:“别信她,准是碰瓷的,这种事我见得多了!”这时又有一个高高的男人说:“好哇,要不走吧?”人群像炸开了锅一样:“这个我知道,上次老张他”“是呀是呀,谁知道是真是假呀?”
我担心地望着老奶奶,她不停地翻身,脸渐渐扭曲,发青我紧紧皱着眉头,想道:这些人也不是冷漠无情的人,这年头骗子可多了,可老奶奶我不敢再往下想了。这时一个戴着红领巾,高而瘦的小男孩咬着下嘴唇,毫不犹豫地伸出的手臂,说:“奶奶,我扶您,您还好吧?”可老奶奶没有回答,只是说:“口袋口袋”
“孩子,别,她骗你呢!”许多人劝这个小男孩,我也觉得老奶奶有些嫌疑了。可他却掏出了老奶奶的药瓶,拿出身边仅剩的半瓶水,给老奶奶喂药。老奶奶坐在台阶上,休息了一会儿,面色好了许多。她朝大家解释道:“人老了,走在路上突然就发病了,还好,还好。孩子真是太感谢你了,谢谢!谢谢!你叫什么名字?”那男孩什么也没有说便走了。
我真敬佩那个男孩!一个做好事不留名的“红领巾”男孩。虽然我已走远,但那一幕却永远地留在了我的心间,永远不能忘怀。