高一作文难忘的一幕
今天一直在下雨,天很冷。在这冰冷的天气中,我又想到了让我久久不能忘记的那一幕。
那天下午,天空中飘着小雨,我拿着雨伞走在回家的路上,寒风残忍地吹过我的脸颊,使我感到非常冰冷。路上人来人往,每一个人都冷得把手放在了口袋里,甚至还有人冷得戴上了帽子。这时,我看见一个衣衫褴褛的乞丐趴在我的面前,他的两只手臂全部裸露出来,雨水打着他那破烂的衣服,看起来全身无力,只静静地趴在那里。他的前方有一个小铁盒,里面只有几个一元的硬币。看着这一幕,我感到十分揪心,这么冷的天,竟然还有乞丐出现在街头,我也能感到他是多么地冷,他是那么可怜。
这时,我看到一个小女孩出现在这个乞丐的旁边,仔细地看着他,那个乞丐无力地趴在地上,头也抬不起来。小女孩缓慢地走到乞丐旁边蹲了下来,依依不舍地把手中的小伞放在乞丐的头顶上,然后迅速站起来,奔跑在小雨中,渐渐消失在街道上。那一幕,让我久久不能忘记。
每当我想起那一幕,我就感到十分愧疚,那个女孩是那么地小,但她有一颗善良的心。或许她会被父母责备,或许她会因淋雨而感冒,但她并没有在意这些。我跟她比起来,小女孩是那么高尚。
现在,每看到路边无家可归的的乞丐,我都会把剩下的一些钱捐献出来帮助他们。