雨幕中,女人一手提着鞋,一手打着伞,光着脚向前走去,只剩下她伞上的水滑落在地上的声音。
那是一个冬天,空中下着瓢泼大雨,我打着伞走在人行道上,一步一个水坑,有趣极了。一个、两个、三个……我不停地踩着水坑,雨也随着我踩水坑的个数小了起来。薄薄的雨从天而落,如同一张纱网,将整个世界罩住了。
突然,我的目光被一个女人吸引住了,那是一个身材高瘦的女人,批着一头奶茶色的头发,比锦缎还柔顺,身着一条淡紫色长裙,露出纤细的脚踝,穿着一双细高跟鞋,举着伞在雨中漫步,毫不急躁,全然散发着女性魅力。
我有些吃惊,在这雨天还能慢慢行走的人也只有她了吧!
不一会儿,女人停下了脚步,我正疑惑,只见女人半蹲弯了下脚,一看,她的鞋跟断裂了,周围的人也看着她。
她肯定会大发脾气吧?还被这么多人看着。
可女人并没有如我所想发脾气,她脱下另一只鞋,提在手中,光着脚,向前走去,不紧不慢,不急不躁,安然地继续走,仿佛刚才的事没有发生过。
我被眼前的一幕震惊了,面对窘迫,能如此镇定,毫不慌张,看着女人的背影,我想这一幕我永远不会忘。
雨依旧淅淅沥沥地下着,女人的背影早已消失在雨幕中,只剩下天边一抹彩虹。