早晨,在上学的路上,我坐着爸爸的车,突然,我听到“砰”的一声,我往窗外一看,发现路上倒着一辆摩托车。
只见,一位白发苍苍的老爷爷,骑着一辆黑色的自行车,准备过马路。正在这时,一位骑着摩托车的阿姨冲了出来,当她发现老爷爷的时候,来了一个急刹车,于是,阿姨的摩托车连人一起倒下了,她的后座还有一个小女孩,小女孩的双手撑在地板上,吓得“哇哇”大哭起来,阿姨连忙抱起小女孩,一边哄着她,一边问他哪里痛,小女孩一边哭,一边摇头。阿姨有些气愤的来到老爷爷身边,生气地说:“你怎么这样骑车?”老爷爷不紧不慢的回答道:“这句话应该是我问你才对。”阿姨接着说:“我按喇叭提示了,你没听到吗?”老爷爷微笑着说:“到处都是喇叭声,年纪大了,我分不清楚。”
这时,围观的人越来越多,大家都纷纷说道:“只要人没事就好了,不要再相互指责。”阿姨拍了拍身上的灰尘,又给小女孩的身上检查了一遍,发现小女孩没受任何伤,自己的手只是轻微擦伤了。于是,阿姨不好意思地来到老爷爷身边,温和地问道:“老人家,您没事吧?”老爷爷笑着说道:“没事,没事!只要小宝贝安全就好。”围观的人见状,都渐渐的散开了。
在上学的路上,我们一定要注意交通安全,要是有什么状况,我们要相互关心!