难忘的一幕作文
今天下午在阳台上闲看,也就是漫无目的的看,因为5。1一个人在学校比叫无聊的。看看树啊,草啊什么的,调节一下无聊的心情。就这样看着,但当我看到篮球场上的时候,我的目光不禁停住了,因为我看到了一个让我为之一震的一幕。
由于是5。1,篮球场上人很少,少到只有我看到的那3个人,对,就是那一家子。
刚开始的时候,那位可爱的父亲正在教他的妻子和女儿打篮球,教得是这么认真,也这么的快乐,时不时得传来一阵欢笑。然后,他们竟然打起了比赛,很简单的比赛——由妈妈和女儿对抗爸爸。也不用管分数和有没有犯规,他们要的只是快乐。从他们的动作与欢笑声中可以感受得到他们的快乐。
看着这一幕,我突然有一种末名的感动。对啊,一个男人能陪妻子和孩子一起玩已经不容易了,更何况能如此的投入,如此欢快。虽然我的年龄不大,但我一直认为作为一个男人事业啊什么的固然重要,但是对于一个家庭的亲情也不能忽视,甚至我更倾向于亲情。因为名誉等东西终有一天会消失,但惟有亲情在人记忆中永存。我希望自己将来也这样,这样的人生一定会是快乐的。
真恨当时没有照相机来拍下来。不过,着一幕将永远留在我心中。