两年一度的鼓号队比赛又召开了,为此,大队部王老师和李老师召集所有队员,一抽空就进行排练,还找来了一些专业的老师对我们进行排练,每次都训练得很晚,队员们都十分疲惫。最吃亏的是敲大鼓的同学,一个半小时的训练中几乎没有休息时间,都是背着一个大鼓,从头背到尾,相当的吃力。还有老师,因为场地很大,训练时要大声吼叫着提醒同学们各种细节。记得一次训练时,队员们因为前后排练时队形不一致,导致队员与老师发生了争执。两方争得面红耳赤,但最后还是取得了共识,达成了一致,为了在比赛时发挥出最好的水平,动作练了一遍又一遍,进场动作也练了不知道多少遍,期会考试复习前夕,仍放弃自己的学习时间,进行排练,对于这种高尚的精神,队员们越练越起劲。拉下的东西都自己抽空学会了。在比赛前两天,队员们有加班加点进行训练,每当训练结束,陪伴我们的也只有高年级的同学和一些贪玩的同学,有些家远的队员回到家已经是6、7点了,但丝毫没有怨言,操场上洒满了我们的汗水以及我们辛勤的付出,比赛如期举行,在众多学校中,我校脱颖而出,顺利进入复赛,在复赛场上,面对各种精英,我们丝毫没有慌乱,有条不紊地完成了比赛,并且再次夺取了金奖,为学校争得了荣誉,我们明白金奖的来之不易,当宣布这一成绩时,队员们沸腾了,喜悦的心情涌上心头。一次次的苦练,没有浪费;一次次的汗水,没有白流,此刻,心中只是喜悦……
学校好似一个花园,每天都会有精彩的事情发生,那美好的回忆永远都会珍藏在我们的心底,那其中的喜悦只有我们自己才品位得出!
西南位育,不仅仅是我学习的地方,更是我们成长的乐园,希望长大以后的我,不要忘记这个深藏美好回忆的地方!