母校的作文
每个人都有一所培育自已的母校,我也不例外,而我要感谢的就是已经陪伴了我四年的国小——鹿阜中学国小部。
四年中,您不知陪我度过了多少个花开花落的日子,回头想想,无论是成功后的喜悦,做错事的愧疚,莽撞后的尴尬,离别的思念都是值得我们细细采撷,慢慢体会的。记得刚刚上一年级时候,我胆小,不敢和同学说话。但那时,我特别注意听讲,第一次期末考试时,我的成绩很好,但这不仅仅是我的功劳,更是您的功劳啊!在考试的那几天,我只要一进校门,就能看到您给我的祝福:沉着思考,冷静作答。当我第一次看见时,是多么的信心满满,如果没有您的那一番话,我也不可能取得今天的成绩。正是那一次的优异成绩,让我有了自信,开始和班上的同学接触了。从那时开始,您就能看到我和好朋友一起玩耍那欢乐的脸庞。
三年级的时候,我交了一个朋友,但是我们之间发生了一点误会,就因为这事,她和我吵了一架,我又是气愤又是不舍,躲到一边回想着我们之间的快乐,忍不住流下了泪水。还好,在您这个大家庭里到处都是一张张友善的笑脸,终于,我走出了困境——那就是接交了新的朋友!每当我回想起这件事时,我还是会发出哀伤的叹息,但是我却因此获得了更多的友谊。我的母校啊!感谢您让我变得更坚强。
上了四年级后,我早已是一个幽默、活泼又无忧无虑的女孩了。在四年级中,我不仅能参加各式各样的团队活动,还参与了快乐的巴乌课。您知道吗?一开始的时候,我吹得那叫一个刺耳:“呜!呜!呜!嗤!叽!嘟!”说着说着,我的眼泪都要笑出来了,可现在呢,我大概已经算得上一个小高手了吧!呵呵,其实这是我自己胡思乱想的啦。但我确实爱上了这项活动,是您让我在知识海洋翱翔的同时又邂逅了艺术。
啊!母校,我相信,在接下来的学习生活中,您会把我培养成一个更优秀、更阳光的女孩。