难忘母校作文
自习课时,不经意间一回头,看见一片郁郁葱葱的绿色,绿得那般鲜艳,那般美丽!让我不禁心旷神怡,心中发出感叹“多美啊!”
猛然一惊,这种感觉似乎曾经也有过,国小这六年来,每每春天降临到我的母校时,我都会发出一次这样的感叹。
母校令我难忘,令我难忘的是她的美。曾经,母校的墙上长满了绿绿的爬山虎,微风浮过,那一张张可爱的小脸朝我频频点头,似乎在赞扬我,又似乎在鼓励我,而今,瓷砖代替爬山虎,塑胶代替了水泥,学校焕然一新,更加清爽,更加典雅。尤其是春天,播种在各个走道上的迎春花种子全都开花了,黄黄金金的迎春花BABY们既美丽、又可爱,给校园带来了春的信息,也增添了勃勃生机……不仅如此,还有学校的小花园,那简直就是我们学习的天地,玩耍的乐园……
母校令我难忘,令我难忘的是她所赋予我的知识,六年,我学习到了好多知识,从几个简单的中文汉字到组词;从阅读理解到写作;从几个随随便便在白纸画的圆圈,到时几何的认识;从正常解题到使用代数……这些,都是我美丽的母校赋予我的,这些知识,都是从前那个傻傻的我所不知道的!
母校,启迪了我的智慧之门,我将来永远忘不了她,永远爱她!