离开母校的作文
时光如梭,岁月如流,国小的学习生活眨眼就过去了。今天,我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了留恋。 再回首,母校的一草一木是那样熟悉。
我的母校不是很豪华,但这里有最亲切的关怀!我的母校不是很出名,所有教育过我的老师,我要对你们说:谢谢你们!你们没有很高的工资,可你们对我们辛辛苦苦的教育,是用金钱无法衡量的!你们像亲生父母一样细心关爱我们,是用金钱无法衡量的!你们一次次不厌其烦地把我们从错误的轨道拉回来,是无法用金钱衡量的!
教室里的桌椅仍然摆放得整整齐齐。但仿佛都已经那么苍老了,上面是被我们用刀子刻上去的折痕,又是那么深。我不由得走向自己以前的座位,坐下,望着黑板出神,脸还带着一丝欢乐的神情,似乎在认真听老师讲课,而且十分专注的样子......许久,我才从幻想中醒悟过来。慢慢站起来,迈着沉重的脚步,走出了这间宽敞明亮的教室。
学校里有快乐!也有忧烦!6年的时间,我们收获了很多。今天,我们即将离开,可无论走多远,也忘不了我的母校。