离开母校的作文
转眼间,我来到学校也有六年多了,不长也不短。这五年多的时间里,我很快融入了这个大家庭,认识了许多新的朋友,与同学们和睦相处。小时候的我想六年该是多么漫长啊,要等到什么时候呢!说不定那时候连胡子都生出来了呢!可是我错了,现在五年已经过去,回想起小时侯,就象是昨天,一眨眼已过六年,现在国小生活已接近尾声。
六年的生活过去了,现在我要离开母校,升入国中,成为一个国中生,永远告别国小生活。现在我才开始懊悔:我上课常常开小差,可就是父母一说再说我就是改不了,我为现在才发现这点感到可惜,我为自己的行为感到羞愧。我感到对不起家长,对不起老师,对不起一切帮助过我的人,我对他们表达深深歉意。
忘不了,敬爱的老师;忘不了您的教诲;忘不了您那慈祥的目光;忘不了……从学习的拼音字母到教我们写作,您为我们操了多少心,流了多少汗水。您是勤勤恳恳的园丁,培育着我们这些幼小的花朵,您是默默无闻的春蚕,静静地吐着丝……您既温和又严肃,既谦逊又清高,既平凡又伟大。您用满腔热情教我们懂得了淳朴、自然、充实、高尚。大树忘不了太阳,滔滔江河忘不了源头,我又怎能忘记自己的老师?
母校!你是我的摇篮,在你的怀抱中,我度过了五年甜蜜的岁月。母校!你把一个淘气的顽童变成了一个的少年,你教育了我,因此我感谢你。再见了,母校!