精彩的作文
对于大多数花季少年来说,青春是五颜六色的:青春是红色的,因为青春是热情奔放的,它像火一样燃烧;青春是粉红色的,因为在青春的岁月里,我们有着太多的希望和梦;青春是绿色的,因为我们有着生机勃勃的希望;青春是白色的,因为我们的心灵纯洁,还不曾有那些世俗的东西,但对我来说,我的青春是五颜六色的,甚至,有时青春会因挫折而精彩!
国小时的我,是班上的佼佼者,被老师作为重点对象培养。而升入国中后,我发现国中并没有我想象的那么好过。课程一下子增加了四门,我每天都被沉重的作业和铺天盖地的考试压得喘不过气来。而本来在班里前几名的成绩,一下子掉到了中上游水平,这对我打击不小。我心里十分着急,可成绩,却还是不上不下。而期末的成绩,更是给了我重重一击,史无前例的低分,让我心情低落了一个寒假。
于是在整个假期里,我放弃了和朋友一起出去玩的时间。天天宅在家里,作业写完后,便拿着书复习预习,又找了许多题来做,忙的头晕眼花。
假期转瞬即逝。寒假过后,我迎来了寒假作业测试,但没想到形势依然不容乐观。我的青春,笼罩了一层灰色。但我依然努力:下了课抓紧时间补作业,把时间挤出来,晚上预习第二天的课程,再配合练习题……
又过了一段时间,开始单元考试,我暗暗发誓,这一次一定要考好!
我提前了一个星期就开始复习考试题。每天早上早起一会背;晚上写完作业再复习一会;课余也抱着复习题……功夫不负有心人,我的成绩果然提升了一大截。我也知道,这是前几次考试的给我带来的挫折,让我的成绩有了重大突破。
从此我知道:在人生道路上,我们难免会遇到各种各样的挫折,但当我们凭借自身的努力战胜挫折后,你会发现:青春因挫折而精彩!