幸福的真谛在于给予,因爱而给予,因给予而幸福。
我家的院子里有一群野猫,我和妈妈说起关于养猫的事,可是妈妈不让我养,我看着那些孤单、充满恐惧的小猫,心里很不舒服,于是我决定实行一个计划。
星期六早晨,我决定拿着我的昨天吃饭剩下的带鱼骨头去看野猫。我很早起床,对爸爸妈妈说:“我想自己出去玩玩!”“不行,万一碰上坏人呢?”“不会的——,”我和妈妈说呀说,说了快一个小时,妈妈才同意让我去,我知道今天妈妈有点累,所以才让我单独出去,要是妈妈不累了,肯定会和我说个没完没了,不让我去。我想下回得换个方法。我急忙跑下楼去,到了楼前的草坪旁,一下子就看到了好几只猫安静的卧在草坪上。我把鱼骨头放在了离它很近的草坪上,猫闻见了鱼香,慢慢地走过来,但又不敢靠近。我看着猫。猫一会儿走过来,一会儿又走回去,好像怕有什么危险,最后,终于走过来,先用舌头舔了舔,看没有危险,就大胆的吃起来。看它们狼吞虎咽的样子,我脸上浮起一丝微笑。吃完了,它们都向我“喵喵”地叫,还想要,我就把剩下的鱼全给了它们。
这样我每天都喂它们,它们和我越来越来熟,看见我就跑过来,和我成了朋友,我感觉心里非常高兴,知道了什么叫爱。
爱会战胜恶魔,会创造奇迹,让我们铭记生活中浓浓的爱,带着感激上路吧!