hollo!你们知道我为什么要晨跑吗?因为妈妈说我太胖了,体育成绩老是得不到优秀,要让我锻炼锻炼。
今天,我如往常般在床上睡懒觉,妈妈搂了搂我,然后又推了推我。我以为是老虎,吓得我缩成一团,连忙钻进被子里,说:“你……你……是谁?你……你……想……你想干嘛?别吃我。”妈妈听了哈哈大笑,不得不承认我的想象太丰富了。这时,我才知道是妈妈,挥了挥手,说:“去去去,别打扰我的美梦,再说今天是假日,我想睡多久就多久!”妈妈一把把被子掀开,起床,起床,快去晨跑!最后还是斗不过她,只好心不甘,情不愿地答应了。
出发了,我在前面快跑着,妈妈在后边,一边慢跑一边说:“慢点,慢点,跑快了体力很容易耗尽的。”我把妈妈的话当耳边风,不但不当回事,反而越跑越快,最后果然不出妈妈所料,才跑了一会儿,我就累得脸色发白,汗水“滴答滴答”地往我脸上流,心想:什么破晨跑嘛,分明就是累人的活儿吧。我立刻停下来,准备慢慢地走,妈妈瞧见我在走路,大吼一声:“慢跑!”这一吼可吓死我了,像一根鞭子用力抽在我身上一样,我又慢跑起来,跑得我头晕眼花,上气不接下气,妈妈却脸不红,气不喘,汗不流。跑着跑着,我实在是跑不动了,就一屁股坐在旁边的一张石凳上,累得差一点就要哭了,妈妈走过来,语重心长地说:“承承,不是妈妈强迫你晨跑,而是你身体太差,体育成绩又不好,所以才让你锻炼。”我听了妈妈的话,一鼓作气跑到了终点。
啊,经过这件事,我懂得了:世上无难事,只晨跑怕有心人,坚持就是胜利。