精彩的瞬间作文
那平缓的前奏如他手上的动作一般宁静、和谐……也正如他此时的内心毫无波澜!渐渐的,这舒缓的音乐被波涛吞入腹中,取而代之是那紧张而急促的旋律。是什么触动了他的心弦?!他紧张了吗?人们揣测着,他的脸上依旧挂着那抹淡淡的微笑,与他手指的速度毫不相称!
“呯”!一个重音敲醒了疑惑的观众,也打开了这通向音乐狂欢的大门。他如同苏醒的狮子般用力抨击着一个个琴键,那一阵阵激昂的琴声回荡在大厅里,也回荡在人们的心中,他们的灵魂早已属于他那双不停敲击琴键的手……终于进入了高潮,那热烈而沉重的旋律不停的膨胀着、膨胀着,如同气球般,人们的一口气也随之断着、断着,如同一双手扼住他们的咽喉,他们开始紧张、焦虑,内心高昂到极点的情绪让他们疯狂。可纵使内心再怎么汹涌,他们仍然端坐着,屏气凝神、无比专注的盯着他!节奏快到了最高点,他的手也在高速的跳转……
一瞬间,像极了电视机关上的刹那,又仿佛一个气球膨胀到了极点后破了般,声音停止了!他的双手也停止了!人们仍没从刚才的气氛中缓过来,随之一阵雷鸣般的掌声响起,他起身向人们微笑致意,人们赞美着他,为他欢呼,可无人注意到他脸上布满的汗珠正一点一点的滑落!