精彩的瞬间作文
生活中,我们常常会为一个精彩的瞬间鼓掌,比如马戏团小丑的表演。但我为一只鸟的精彩瞬间鼓掌。
一场大雪过后,天地间只有白色的屋顶和白色的窗户渐渐的人多了,门口有小孩打雪球;院子里,有满脸笑容的扫雪大人,大概在笑明年又是一个丰收年。
我走到门边的一片小竹林。突然,我停了下来。我的眼睛盯着不远处一只冻僵的鸟。我走过去,只留下一点体温。我吸了几口气,它渐渐清醒,慢慢恢复。它动了几下,小脑袋向四周看了看,然后转向天空,突然,它的翅膀扇了几下。我知道它会飞向蓝天。我把它放在地上,它扇了几下。它好像会飞,于是加快了速度,但是只飞离地面八米,然后就掉下来了。它休息了一下,又飞了起来。这次它飞得更高,差不多几十米。当它落到地上时,它吱吱喳喳地飞向天空,伴随着拍打翅膀的声音。
这是人们常说的人生。生活无忧无虑,自由自在。没有什么能阻止我们热爱生活。让生活的激情飞扬吧!