精彩的作文
在遥不可及的人生旅途中,人生就像一场长跑,而挫折是跑道上的起跑线;人生是一篇乐章,而挫折是乐章上跳动的音符。挫折更是我们进步的阶梯,是我们宝贵的财富。它教会了我们许多人生哲理,它使我们走向成熟,懂得自信,懂得勇敢,懂得坚强。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,增益其所不能。”在生活中,挫折是必然的,但成功是偶然的,成功来源于努力,努力来源于力量,成功只会留给那些勇敢面对挫折的人。或许,只要你勇于挑战,就这一念之差,就能抉择于你是否能够到达成功的彼岸。
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹?”人生路上到处都是荆棘丛生。在面对挫折时,我们必须努力拼搏,打倒它、征服它、战胜它,而不是一遇挫折就颓废。或许,有些人因为经不起挫折,而选择了放弃,那他的人生就少了一丝光彩,就像一杯白开水,平淡而无味,没有一丝色彩。但是,如果你能坚强面对挫折,去勇于挑战,那你的人生就会变得十分精彩,耐人寻味!
少年!生活因挫折而精彩!昂起头来,勇敢面对!