精彩的作文
每次看到小孩子手中迎风而转的风车,都会驻足观看。吸引我的不仅仅有孩童的天真、风车的多彩,更多的则是旋转风车的精彩内涵,转起来的风车永远比静止的漂亮万千……
庄子提出,道法自然,道无所不在。那么怎样才能算道法自然呢?"转"是个动词,风车旋转告诉我们,任何人和物要想体验精彩,必须形成一个动态的系统,也就是说,如果想让你的生活丰富多彩,就要打破常规,跟随时代的发展,因为真正稳当的东西都处在动态之中。
我们都会骑自行车,当车静止时,它的稳当必须由车梯子支撑,而当它走起来时,两个轮子就可以行进,而且稳稳当当,行走自如。这就是动态中的稳当。
在今天,我们所有人都要应对诸多的挑战,有人或许会感到心理不平衡,牢骚满腹,这是因为世界在动,而你未动。时代在发展,一个人如果真能做到与时俱进,取舍自如,准确地给自己定位,并且以心游万仞的心态去调整自己的生活秩序,永保动态中的稳当,你就永远多姿多彩。但当你静止下来,动不了了,你就会猛然发现没有任何外力可以拯救自己。