我敬佩的老师作文
我很佩服我的班主任老师,只要有人提起她,我心中的敬佩之情就会油然而生。
我很敬佩我的老师,他年近四十,中等身材,一双明亮的眼睛,脸上洋溢着快乐的笑容。她衣着朴素,工作严谨且一丝不苟。用她自己的话说,她是个“农村妇女”。从她教我的那天起,我就非常佩服我的老师。
我的老师优点很多,就谈一谈工作方面吧!
我们上四年级时,老师接了我们的班。当时,班里落后生很多,老师日夜操劳,不辞辛苦为他们补课。就拿我们班的张贺同学来说吧,张贺同学非常淘气,学习也非常差。但老师不怕累,利用中午,放学后的时间,为张贺同学补课。现在,他是老师、同学眼中的“好孩子”,而不是“淘气包”、“坏孩子”。学习成绩也有显著提高。
还有一件令人难忘的事。那是四年级上半学期的一天中午,老师接到了她女儿的电话,老师的女儿说他自己烧得厉害。等到下课,老师马上把女儿送到医院,开药、打针。我以为放学时会有带班老师来,可回班时老师出现在教室里!我几乎惊叫起来,在放学的路上,我感动的快哭了:多么好的老师,不但爱她的女儿,更爱我们这些学生!
白天,老师辛辛苦苦的工作;晚上,她拖着疲惫的身体为我们批改作业,她工作多么勤恳!老师的博爱在我的心里绽放出迷人的色彩。我为我有这样的老师为骄傲、自豪!