老师像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;又像雨露,浇灌着祖国的花朵。老师的工作平凡又伟大,任重而令人羡慕,在我的心目中有许多好老师,但令我最尊敬的老师是国小时候教我们语文的李老师。
李老师身材高挑,头上留着乌黑的长头发。红润的脸庞镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,她有一张能说会道的嘴巴。她对工作认真负责,关心学生的学习与生活,对同学们和蔼可亲,说话常带几分风趣幽 默,讲课抑扬顿挫,引人入胜。我们都很喜欢听李老师讲课,也喜欢和她一起谈天,更喜欢听她讲故事。那时候,能够在这样多姿多彩的环境里学习、生活,给我的童年增添了许多乐趣,在我的记忆中 留下了深刻的印象。
那时候 ,李老师对我们的学习抓得很紧,每次布置的作业必须在规定的时间内完成。如果同学们不认真学习,李老师却严肃对待,一事同人,毫不客气。记得有一次用新作业本写作业,因为我贪玩,马 马虎虎完成作业又不检查,结果等李老师讲评时才发现自己的作业错别字特别多,居全班第一名,更糟的是连自己的姓名也写漏了一个字,变成了另外的名字。李老师在课堂上严肃地批评了我,课后还 找我谈话,帮助我分析贪玩的利弊及学习的重要性,听着老师的教诲,我被她那真挚的语言和那颗炽热的心感动了,内心深深的忏悔,同时也非常感激李老师,从心底更喜欢她,尊敬她。从此以后,我 端正了学习态度,努力学习,取得了较好的成绩。至今,我还时时想起这件事。