我敬佩的老师作文
今天,我早早地来到了学校,可是比我更早来的人是吴老师,在津津有味地看课本。
我静静坐在位置上,看起书来。过了一会儿,我听到有“吱嘎吱嘎”的声音,我放下书转过头去,原来是吴老师在拿拖把桶呢,又看见吴老师拎着拖把桶正在匆匆忙忙地向外边走。我又拿起书,看了起来。不一会儿,吴老师吃力地用手上的拖把杆小心地推开了大门,气喘吁吁地走到后面,拿起拖把,把它们挤干,按着一块一块地上的石砖,仔细地拖着,我放下手中的图书走过去,想帮老师,可是吴老师却说:“不用,让我自己来,可以锻炼我的腰,快去看书吧,下午要考试。”我听了吴老师的话,只好走回位置上,仔细地看起书来,也时不时地看一下一旁的吴老师,有困难时,去帮一下。
此刻,教室里的同学越来越多了,可是,勤劳的吴老师还是不放下手中的拖把,继续重复地去拖一块块又黑又脏的石砖地板。这时,吴老师终于把拖把放回桶里,用那双善良、美丽的眼睛望着蓝天,总算可以让自己疲惫不堪的身体休息一会儿了。我又看了看地,原来那又黑又脏的石砖地竟然变成了“洁白无瑕”又干净、又美观,这都是靠吴老师坚持不懈地拖着地,不然地板不可能那么干净。
对我来说虽然这是一件小事,但让我感到吴老师为了让我们好好学习,自己不辞辛劳,为我们班付出了很多,我很感激吴老师,也很敬佩吴老师。