我敬佩的老师作文
让我尊敬而又佩服的老师当属我的班主任王老师了。
我翻遍脑海找不出一个能够准确概括她的词语,我查阅字典没能有一个描述她正确的字。因为太多的性格优点在她身上体现:严厉而又和蔼,严肃而又风趣,严谨而又开朗。
每次考试结束,无论大考小考,他总是先拿着成绩单仔细分析成绩,从各科到个人,从上次到这次,把每个同学的成绩仔细看一看。一次,无意中瞥见成绩单,发现每个同学成绩的最后有些极小的数字,顶部还写着一些字,原来这是老师计算的与上次相比的进步情况。他把同学叫到办公室,通过自己分析的成绩,结合前段时间的学习进行反思,单科分析。并把他知道的有效的学习方法传授给同学们。如果这次退步了,她会叫同学怎样纠正自己的学习习惯;如果小进步了,他会说“再接再厉,你还有进步的空间!”如果进步很大,反而他不会说太多,目的就是不让同学骄傲。
这样负责当然还有许多不同的面。
如果课程有变化,他会告诉我们原因,然后用商量的语气跟我们说调整那一节课,或许是因为他的和蔼,同学们总是十分积极的配合。
她上课时可是十分严肃的。她的脑袋仿佛是个题库,历年的会考题,随口就出,无论是偏题,怪题,基础题他都没问题。
有了这样的好老师,我觉得自己比鲁迅有了藤野先生还幸运,比海伦凯勒有了莎莉文老师还幸福。
她,我的班主任,王老师,是我最敬佩的好老师!