我敬佩的老师作文
我已经读4年级了,从幼儿园起,教过我的老师已有好几位,他们教书都很认真,但在我心中最敬佩的老师却是三年级的姚老师。
姚老师上课很认真,普通话讲得很流利,如果有一位同学没听清楚,姚老师就再讲一遍,讲到那位同学听清楚了为止。
姚老师改作业很仔细,只要是一笔划、一标点也都逃不过她锐利的眼睛,有一次,老师叫我去办公室,拿出一本作业本,我一看哇!谁错了这么多,再看一下名字,竟然是我的,我平常只错两个三个,现在错了十五个,老师一题一题的教我,教到我全部订正好了为止。
姚老师对差生很关心,每天帮差生补习,差生的成绩也就慢慢地好起来了。
有一位同学生病了,老师急忙把他送到医院,再打电话给他家长,他住院一个月,姚老师看他五次,每次都送水果去。那位同学病好了,老师就帮他补课。
姚老师上课表情很严肃,要求严格,作业字迹要清楚,回答声音响亮。下课了,姚老师和蔼可亲。和我们一起玩游戏。
这就是我们班的老师,细心又认真的老师。