我敬佩的老师作文
在我的身边,我有很多值得敬佩的人,其中,让我最敬佩的是宿舍老师。
宿舍老师每天都起早贪黑,早上早早的就起来了,晚上要等我们都睡了宿舍老师才离开。有一次,我们还小,经常不会梳头发,我们就去找宿舍老师排上一大长队,宿舍老师刚梳了这个人的头发,又要梳那个人的头发,根本就忙不过来。好不容易梳完了头发,老师又要去给我们洗衣服,洗完了衣服就要给我们整理床铺,告诉我们怎样把床铺整理好,然后让我们站好队下楼。每天我们走后,老师又要墩地、扫地,没有时间休息。
还有一次,别人都睡了,有一个同学没睡,原来,这个同学发烧了。我们的宿舍老师看了,连忙给这个同学穿上衣服,和这个同学到了医务室看了看。这个同学发烧的温度很高。回到宿舍,老师连忙督促这个同学吃药、喝水,看着这个同学睡了以后,老师才离开。晚上睡觉时,有的同学总是蹬被子,老师醒了好几次,都给我们盖上了被子。第二天,老师问那个同学:“现在没事了吧?”“没事了。”从那以后,老师睡得更晚了,每到我们睡觉的时候,老师都要在我们的每个宿舍转一圈,看看我们是不是把被子盖好了,老师才肯离去。
这就是我最敬佩的人,我的生活老师,一个起早贪黑的生活老师,一个爱我们、关心我们的生活老师。