早晨一出门,就被迎面而来的微风撞了个满怀,沿着乡间幽径,带着一路好心情,随着秋风去田野中防友。
那个挺拔的身影,还是站在那。啊!我的朋友!草人">稻草人,你不怕风吹,不怕雨打,不怕日晒,不怕酷暑,总是在那站着站着。麻雀来了,站在你的身上,你笑嘻嘻的望着它,一句话也不说,就是它贪吃几粒粮食,你也只轻轻摇摇,吓唬它一下,但又生怕受了惊吓,这就是你呀,我的朋友。
走在田梗上,一片落叶、一朵落花、一只翩翩起舞的小蝴蝶、一块遗落的小石子,仿佛都在向我问好。沉甸甸的稻谷,摇曳在晚风的宁静中,诉说着收获的快乐。树叶渐渐变黄,甲壳虫在扇动翅膀,躲在枫叶卷里,奏响了秋的赞歌。麦穗偶尔交流的声响,令我仿佛置身于天籁中了。