走出门,就与烈日撞了个满怀。不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,走进一方田园,独自去访问我的好朋友。玉米是我要拜访的第一位好朋友。看它那一条条长长的,绿绿的叶子爬满主茎,玉米叶里裹着颗粒饱满的玉米棒,它们在田园外围了一圈,像守护神一样“守护”着整个农家田园。走进田园,第一个映入眼帘的是葡萄架。
我亲切地跟他打招呼:你好晶莹剔透的葡萄。你那葡萄架就像门框一样,给田间增添了几份乐趣。有几根像树枝一样的葡萄蔓一直蜿蜒到房头的葡萄架上。它们还会在架上不断地长出一条条葡萄藤,从而长出一条条嫩绿的茎,从茎上长出一片片葡萄叶,随之长出一串串晶莹的葡萄。它们爬满了整个葡萄架。田园的核桃树又高又大,树枝很粗壮,树枝上的树叶虽然是绿叶绿中带黄密不可分,可看起来也很壮实。它那刚长出来的嫩果儿,小巧玲珑,别具一格。果实加上树叶可真所谓一处佳景。田园里还种着几簇花,我也不知道是什么花。她们披着俏丽的彩衣;有白色的,有红色的,有黄色的,还有粉色的……。五颜六色,花色斑斓,这些“南国少女”引来了一只只蜜蜂来采蜜。许多蜜蜂拥着花儿,香气四溢,逗得多少游客驻足痴望。
啊!这真是一座奇丽的田园。不知不觉,夕阳染红了大半个天空,云岭上掠过一群归鸟。我该回家了。我轻轻地挥手,恋恋不舍地跟田园的朋友告别。再见,好朋友!