不乘船,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,哼几段小曲,独自拜访我的朋友。
那只海龟,是我第一个拜访的朋友,我说:“海龟,海龟,你好呀!”海龟缓慢的说:“你好,骑在我的背上,我驮你到深海里去吧!”就这样,我骑在海龟的背上去深海了。
我到了深海,我看到了蓝鲸,对它说:“蓝鲸,蓝鲸,你好哇!”蓝鲸迟钝的小磷虾说:“你好,我给你一点小磷虾吃。”说着蓝鲸替给我50只小磷虾,我谢过蓝鲸后,我把磷虾装在背包里,骑着海龟继续上路。
我们遇到了大白鲨,我对大白鲨说:“鲨……鲨鱼兄,您好。”大白鲨说:“别害怕,小朋友,本鲨是和尚,专门吃素的。”来,给你。大白鲨给我了一捆海带。“谢……谢鲨鱼兄”我说。说完我就和海龟“连蹦带跳”的逃了。
我们碰到了章鱼,章鱼说:“欢迎来到章鱼舞台,现在由我章鱼来表演跳舞,蹦擦擦、蹦擦擦,哎呀呀、哎呀呀,我的舞姿真漂亮!”海龟哈哈大笑说:“什么破舞姿呀!哇哈哈!难看死啦!”我和海龟被赶走了。
我们在海底餐馆吃了一点海带、磷虾,就被蝙蝠鱼给带走了。蝙蝠说:“我飞,我飞,我飞飞,我要飞得更高,飞得更远。”蝙蝠鱼游上游下,总之没有越出海面。海龟嘟囔着:“这个笨蛋,连水面都没有越出,哪能叫飞?”
我和海龟找到了三纹鱼,我对三纹鱼说:“三纹鱼真是对不起,我爸爸吃过你的同伴。”三纹鱼颤抖的说:“只……只要你不……不来抓……抓我就行了。”我就说“没关系。”说完三纹鱼一溜烟逃了。
海龟把我送回岸边,我谢过海龟后,就回家了,以后我要再去海底世界旅行。