早晨走出家门,踏着欢快的脚步,走向我的学校——八五八农场学校,去拜访我的老朋友。
一路嗅着泥土的芳香和花儿被雨水洗过的气息,带着满怀的好心情,踏进我这美丽的校园。
那一颗颗杨树,是我遇到的第一位老朋友。啊!老杨树,你既像一位文武双全的的青年,又像一位忠诚的解放军战士,在这校门口站了五十多年了吧。你默默送走了一届又一届毕业生,也迎来一届又一届朝气蓬勃的新生。你笔直的站着,那粗壮的树枝仿佛是紧握钢枪的手臂。日复一日,年复一年,唯有你依然忠诚的守卫着我们的校园。
走进美丽的校园,一草一木呼唤着我的名字,一花一果和我交换眼神,那幢装修豪华的中学教学楼更是我的知己。它们宽容的让我们在里面学习知识、接受教育。我靠在教学楼身上,静静地,仿佛自己也变成了教学楼。我的骨骼变成了一间间教室,我感觉得到一个个可爱的同学,在我的羽翼旁学习、玩耍、成长……
大理石甬道上,我捡起一片落叶。这是秋天的落叶,从那密密麻麻纵横交错的纹理,就能看出这学校悠久的历史;捧起一块石头,轻轻敲击,仿佛听到同学们琅琅的读书声。
“叮——铃——铃——”,上课铃打响了,我该进教室上课了。轻轻地挥挥手,告别我的老朋友,带着满怀的好心情、好记忆,还伴着清脆的读书声和沙沙的写字声。