我读懂了你作文
你是生命中平凡又伟大的人,你对我的爱体现在小事中而我开始却傻傻感受不到,终于在那一刻,我读懂了你那平凡又伟大的爱。
每次放学回家,我不得不完成那沉重的作业,拖着书包走进书房便开始奋斗。每当这时你总会为我端来一杯白开水然后在旁边安静陪伴着我写作业。刚开始我还是很感激你的。但是你每次送来的都是白开水。为什么我的妈妈不是像电视那样为自己的孩子送去的是美味可口的果汁或者是鲜美的牛奶呢?为什么我偏偏是平淡无味的白开水呢?
我也曾向你诉说过的所想的,但你每次都是沉默不语。终于有一天,我再也受不了这平淡无味的白开水了与你吵了起来。
这天放学后,你依旧为我端来的那平淡无味的白开水,我十分生气地向你吼道:“每次都是白开水,我想要喝的是果汁或者牛奶,不是这无味的白开水!”你听了我这话脸上的笑容不见了叹了口气便走了出去。我以为你是生气了,不理我了。我也赌气不想理你,你放在那的白开水我也没喝,任由它孤独的放在桌子上。一会儿,你回来了手里拿着一盒我喜爱的牛奶,我高兴极了,开心的接过了牛奶。但你的脸上却不见笑容,眼神低垂,叹了口气便走了出去,也没有在陪伴我写作业。
从那天以后,你再也没有为我来过白开水,只是告诉我冰箱里有牛奶,想喝自己去拿。也没有再进来坐在一旁安静地陪伴我写作业。少了你的白开水,换成了牛奶,我本应该高兴才是,但我的心里总感觉少了什么高兴不起来。直到那天我偶然看到一条消息说:“晚上孩子喝白开水比喝牛奶更有利于健康……”看到这里我不禁深深的自责,突然脑海中出现了那天你伤心的神情,也突然明白了我少的正是你的爱。我赶快跑到你的身边拥抱住你,眼睛含泪的说道:“妈妈,我想喝……白开水……”
现在我仍然每天晚上都喝着一杯白开水,只是再也没有你给我给我的关爱!再也没有你的照顾!但我会将你的爱埋藏在心里,扎根,永远挥散不去!