我读懂了你作文
“我当初就不该让你和他说我是你的学生,看看现在,我被他虐成了什么样。”刚考完期末的我,回到国小,皱着眉向体育老师诉苦道。
自从我参加区比赛导致韧带拉伤后,我越来越不愿意上体育课,上了国中后,这便如一个契机,使我用尽所有借口去请假不上体育课。到了九年级,他变得更加严厉,本抱着九年级不再请假体育课的决心的我却得了甲沟炎,这如同一个刚摆脱了水草拼命向上游的人,又一次被水草缠住了脚。可惜站在岸边的人不再相信了,我拼命说动老师,让她给我请了一个月的假。谁知,那才是真正的噩梦。
“你少跑了二十圈,乘两倍当作体能恢复跑,每节课前跑三圈,然后每天回家锻炼拍照片发给我。”这句话,如晴天霹雳般吓醒了刚从脚好了的惊喜中的我。于是,我开启了凄惨的课前训练。到了寒假,他给每人发了一张纸,上面有着评分标准和每天训练量。他给我的那张下面有一行手写的字:你的体育在这一学期内大有进步,在下个学期初会有考试,希望你能取得好成绩。另:我知道你是WR的学生了。因为平时被他吓怕了,本想偷懒的心思也不知飞到了哪个角落,我每天按照他的计划训练,并且拍照,等我们去爬黄山时,我竟是发现自己的体能好了许多,“也许是他的训练有用吧。”我心想,到后来,我才明白,这句话就是真理。
前几天,他果然开始了测试,眼看他马上要点到我的学号,我的手心渐渐冒起了汗。“11号。”我走过去,双手摆动,准备起跳,班上有恶趣味的几位男士,给我手法配着“跳一跳”的音乐。随着这声音,我一个深蹲,再猛得跳起,闭上眼,当我落地时,我听到了一声声惊叹声,睁开眼,抬头,他冲我笑了笑——那是我第一次看见他那温柔。“恭喜啊,小丁同学,197cm。”这笑给了我很大的动力,使我超常发挥,800m跑了3分13秒,仰卧起坐做了56个,毕竟我的体育并不好。
那一笑,也是一个契机,它让我读懂了他,它也让我明白了他为何对我如此严厉。也许,我不应该后悔让老师告诉他我是老师的学生,那一天,他送了我一根橙子味的棒棒糖——那是我最喜欢的味道。