我读懂了你作文
你于我,是我一整个少年时代的憧憬。——题记
印象中的你,总是喜欢穿着衬衫,头发是根根直竖,在一旁关心着我,帮助着我,那种被暖意包围着的氛围感染了我。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。你在我心中的形象,交错纵横,充斥于心。
山之曲:伟岸
小时候因为调皮,我闯下过不少的麻烦,也会因为好奇去触碰一些危险的东西。记得那次我将稚嫩的小手伸进了正在旋转的电扇中,我顿时吓得嚎啕大哭。你马上从屋外跑进来迅速将我的手抽出,又一把将我抱在怀里。
顶着正午的烈日带我去附近的医院,你额头的汗珠不住得流下来,也顾不得擦。那一刻我的心中格外温暖,你的身体为我遮挡骄阳烈日,你为我付出了太多,太多。
我读懂了你,你的身影如同山般伟岸高大,印在我心中。
水之曲:温柔
小时候,每次犯下错误,妈妈总是将我狠狠的批评一顿,当我一个人在角落中哭泣时,你总会第一个出现在我身后安慰,并且开导我,让我真正的认识到自己的错误。
我读懂了你,你的爱如水般温柔,嵌入我心间。
风之曲:严厉
你也有严厉的时候,而且严厉的有些可怕。记得那次我将姐姐的练习册扯毁了,当时在我眼中,对于这些练习册并没有什么概念,只认为是些纸而已,被姐姐痛打一顿。我本以为你会教训姐姐一顿,可您却让我向姐姐道歉。我当时不明白为什么,死活不道歉。你告诉我,让我好好反省。这六个字虽少,却字字珠玑。我终于明白你对我品行的教育毫不客气的批评沉淀出的却是浓厚的爱。
我读懂了你你的言行如风般严厉,融在我心湖。
在朦胧中,我读懂了你读懂了你的人格,读懂了你对我的期盼。
我读懂了你,你是我至亲至敬的父亲。更是我一整个少年时代乃至于一生的憧憬。