我读懂了你作文
你,像一颗大树,让我沮丧时有了依靠;你,就像天上的北斗星,在我迷茫时给我指引方向;你,更像一剂头脑清醒剂,在我骄傲自满时帮我重新找到自己的位置。因为有了你,我的生活才变得更充实,更有意义。
小时候,我把你当成了天使。在我哭泣时给我一颗糖果。我看见了糖果,便伸出小手去抢,然后你为我擦干眼泪,把我逗笑。你总是有那么多奇怪搞笑的笑话和鬼脸,让我觉得你就是上帝赐给我的天使。你告诉我好孩子是不会轻易掉眼泪的,要学会坚强。所以,我没有爱哭的习惯。
上国小时,你就是无所不能的神。我曾经为一道简单的算术题而伤透脑筋,急得团团转。而你只用了几秒钟,不,不到几秒钟就写出了答案,然后给我讲解做题思路,使得我成为班级第一名。我曾经问你,你是上帝派给我的守护神吗?你笑着说,是啊,上帝给每一个聪明听话的小孩都派了一个守护神,保护你们健康成长。我又问你,上帝是什么样子?你说,他是一个和蔼可亲的老爷爷……
大一点的时候,你变成了我的朋友。你让我觉得你是无所不知的,而且很温柔,很懂我的心。有一次,我考试成绩不理想,挂着泪珠回了家。你明白事情原委后,温和的说:“宝贝,你是最聪明的,最坚强的孩子,轻易放弃不是你的性格。”于是,我重新扬起自信的风帆,迎难而上,终于没有白费你的苦心,我的成绩有了一个大的飞跃。你笑了,那么开心。
上了国中,你我似乎疏远了。我为你的陈旧思想而厌烦,为你的唠叨而不满,你也说我没有以前贴心懂事了。我们之间似乎有了隔阂。直到有一天我上自习回家很晚,我看见你站在凛冽的北风中瑟瑟发抖,一直朝我回家的路口张望,脸上写满了担忧和不安时,我明白你依然爱我。以前的不满和厌烦化作歉疚和自责,我知道我还需要历练和成长,我最该上的课是学会感恩和回报。
你,就是我的母亲
啊,母亲,我终于读懂了你。你是我的天使,你是我的守护神,更是我的挚友。因为你,我的生活充满阳光;因为你,我的心房溢满幸福!