匆匆六年的国小生活转瞬即逝,国小生活给我留下了许多美好的记忆,让我学会了很多知识,也让我懂得了很多……
有一次,老师把我叫到办公室,对我说:“老师准备给你一个任务。”,我听了一愣“什么任务啊?”,老师微笑的对我说“下周有一个征文比赛,老师想让你参加。”,“啊!”,我十分的疑惑,在班里,我的不是最好的,对于,我真是又爱又恨,每“生产”出一篇,都要绞尽脑汁,花费很多的力气才能完成,所以很多时候写的都是拼拼凑凑出来的,正犹豫着考虑怎么给老师说,一抬头正看到老师在看着我,从老师的眼里我看到了老师对我的期待和信任。于是来了个一百八十度的大转弯“好的,老师,保证完成任务!"。接下来的一星期,我搜肠刮肚,绞尽脑汁,也没能想出好的思路,找到好的素材,眼看着明天就要交了,经过一番思想斗争,管不了那么多了,先完成任务再说吧,我拿出了自己的看家本领,打开电脑,很快一篇文章出来了。第二天把征文交了上去,一整天怀里就像揣着一只小兔子,就怕见到老师。马上就要放学了,正在庆幸这一天躲过去了,老师朝着我走了过来,对我说:“老师这里有一篇文章,还没来得及打印出来呢,听说你打字挺快的,放学回家后,给老师帮帮忙吧,在电脑上打出来。”我心里终于松了口气,原来老师没有发现我的是拼凑出来的,真是太好了,心里一阵窃喜。
回到家,我坐在电脑前,读着老师给我的文章,真是一篇好文章,几百字的文章我打了很长时间,每次打到“诚信”这个词的时候,我的心都感觉到刺痛一次,而且这个词出现了很多次,我真是羞愧难当,这时妈妈看出了我的心情,问我怎么回事,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,她说你可以把这件事情写出来啊,这不就是一篇好吗?
那一夜,我卧室里的灯光亮了很久,那一夜我的征文也“横空出世”了,第二天我把自己的交给了老师,老师什么话也没有说,只是微笑的对我点了点头。那一刻让我明白了老师的良苦用心,也明白了一个深刻的道理:不能抄袭,学习需要认真努力,只有努力拼搏才能取得成绩,人生也是如此,人生不能抄袭,做事要讲诚信。