我读懂了你作文
每一个人都会交到很多好朋友,我也是这样的,可是,其中有一位朋友是我的印象非常深刻。
那是我上五年级的时候,我们班新转来了两位同学,其中有一位,一张锥子脸有着一双明亮的眼睛,一束马尾辫使她显得特别有精神。
一开始,我认为她很难让人和她相处,可是后来,发生了一件事,那件事让我真正的读懂了她。
那一天,我和同学们正在上体育课,我们要举行一场跑步比赛。我和她被分到了一组。口号声一响,我和几位同学像飞一样地向着终点跑去,可是,当我跑到一半时,我突然摔倒了。其他同学都继续往终点跑着,想赢得比赛的胜利,只有她,发现我摔倒后马上跑回来扶我。当时她是跑在第一的,她明明可以取得胜利却往回跑来扶我,我激动的说不出话来。
她把我扶了起来,慢慢地往操场上休息的地方走去,担心地说:“你的腿没事吧,疼吗?”我微笑着对她说:“没事儿,这点小伤不要紧的。”她把我扶到椅子上,问:“还疼吗?”我回答道:“不疼了。你刚刚明明可以拿第一的,但是你为什么要回来扶我?”她对我笑了笑,说:“没关系的,下次还有机会,但是你的伤不可以不管。”我听了,眼里顿时溢满了泪水:“谢谢!”那一刻,我读懂了她。她是多么的善良、友爱,而我却认为她不好相处。
从那一次以后,我们成为了很好的朋友,每天都形影不离的。现在,我们分到了不同的班级,见面的机会也少了,可是我们的心还是连在一起的,都互相思念着。
有这样的朋友,是多么美好,多么幸福的一件事啊!