我终于懂了作文
我的妈妈很爱唠叨,尤其是对我,那时,我还不理解。现在,我终于理解了妈妈的那份爱。
记得十岁时,妈妈总爱对我说“吃饭时,不能把自己爱吃的东西端到自己面前,要大人先动筷子,吃饭时要注意形象。”我嫌妈妈唠叨,总是应付:“知道了,知道了,真麻烦!”直到有一次,我才神深游有体会。
那一次,我和妈妈去参加妈妈高中同学的聚会,另一位阿姨也待带着一个小女孩,我们在一张桌子上吃饭,桌子刚上了几个冷菜,那个小女孩就撕开保鲜膜,自顾自地吃了起来,原本一大盘的碗托,都被她一个人吃光了。众人纷纷投去鄙夷得目光,小女孩的妈妈很不好意思,就捶了一下小女孩,谁知,小女孩像是棉花糖一样柔软,顿时,泪水填满了小女孩的眼睛,眼看就要哭出来了,众人一看,立刻劝说:”没事,没事,不就一个盘碗托吗?“小女孩这才罢休。
热菜端上来了!小女孩立刻把干炸鲜菇从转盘上取了下来,放到自己盘子旁边,吃了一会儿后,可能吃腻了,这时她又把吃剩下的干炸鲜菇放到了我的盘子里,说:”哥哥,你吃,你吃呀!……”“嗯——”
我声音沉重又缓慢地应了一声。心想:自己吃剩下的东西又放到别人盘子里,这不是明摆着小看人吗?
随后,我最爱吃的鱼香肉丝上来了,我刚想夹,那个小女孩直接站了起来,把盛有鱼香肉丝的盘子端起来,倒在自己的米饭里,整整倒了一大半。放下盘子后,又用筷子夹了一大把肉丝,自顾自得吃了起来,汤汁还甩了旁边的人一身,我们都很不高兴。我心想:这个小女孩不顾别人感受,真不应该!
从此,我明白了:父母的许多话都是有深刻的教育意义的,它能帮助我们不误入歧途。父母的爱是世界上最无私、最伟大的爱,我们要好好珍惜这份爱,长大后孝顺父母。