我终于懂了作文
从人口里所能发出的最甜美的字眼就是“妈妈”。
小时候,不懂事的我们常常顶撞妈妈的唠叨;妈妈辛苦的为我们准备了可口的饭菜,自己只是扔下了一句“没胃口”就去和伙伴一起玩了;天冷了,妈妈劝我们多穿些衣服,却被我们不耐烦的拒绝了……
那天放学,老师放学布置了许多作业,天公又不作美。刚才还晴空万里,老天爷突然变了脸,霎时间狂风大作,乌云滚滚,如万里奔腾似的从天边奔来,一道道闪电像火蛇在天空中飞舞。"轰隆隆”“哗啦啦”刺耳的雷声不时地萦绕耳畔,我的心情也与这大雨一般糟糕。回到家之后的我早已成了“落汤鸡",看起来真是狼狈极了这可真是应了这句俗语"人倒霉时喝口凉水都塞牙",写作业时字也总是写错。这时妈妈喊我去吃饭,我却心烦意乱的说:"作业这么多,没时间!"终于写完了作业,我如释重负的长吁了一口气,发现妈妈已经把饭热了一遍又一遍,为的是让我能够吃到热的饭菜。想起自己的所作所为,我不禁鼻子一酸,感到一股浓浓的暖意。久久的,心情无法宁静。
也许全天下所有的父母都是这样的,从来都是无私的付出不求回报;从来都是那个最爱你的人;从来都是那个你做了错事之后打在你身上疼在自己心里的人。然而我们有为母亲做过些什么?我们总是用不懂事“回报”母亲。每天放学,我们要为母亲捶捶背,捏捏肩。为母亲递上一杯暖暖的茶水。亲情,就从这些小事流露了出来。而对妈妈最好的回报就是要好好学习,用自己优异的成绩来报答妈妈对自己的付出。
妈妈,千言万语道不尽我对您的感激。
妈妈,我终于读懂了您对我那份深沉而又不易察觉的爱。
妈妈,我爱您!