我终于懂了作文
走过了十几个春秋,我终于懂了,懂了爸爸对我深沉的爱。
以前我抱怨着,抱怨着爸爸永远都在工作,永远都没有时间来陪伴我。那时候妈妈对我说,爸爸其实是爱我的。可是,我一直都以为是妈妈在说谎,直到几天前,直到那一刻,我才幡然醒悟,我才终于懂了,父爱如山,爸爸虽沉默,但爱我们至深。
那一天,我因为饮食不规律进了医院,医院里医生说,我的这个病得需要开刀。因为我的这个病,我一连在医院里住了半个月。在这期间,爸爸肉眼可见的憔悴了许多。每天晚上,爸爸下班之后就会来医院瞧我。不过半个月的光景,爸爸双颊就凹陷了下去。
我听妈妈说,在我开刀的那天晚上,爸爸在手术室外头一次哭了。那是妈妈第一次见到爸爸哭,因为我而哭,爸爸的一张脸都哭成了花猫。我听着妈妈的讲述,我才知道,这么多年来,我一直认为不爱我的爸爸其实爱我至深。
我的爸爸为了家,一年到头几乎没有休息的时间。在外工作的爸爸是如此的辛劳,可尽管如此,爸爸从来都没有抱怨过。我想着,我以前吵闹着,要爸爸陪我,可每次爸爸都没有承若我,那时候的我一遍又一遍的问着爸爸为什么?甚至在我脾气来的时候,还直接对着爸爸说过,我不要爸爸。如今回想起来以往的种种,只觉得自己做的有多过分,我的爸爸,你是一个伟大的爸爸。
那天,我看着一下子消瘦了许多的爸爸坐在我床边,回想起妈妈对我说的话。我的眼泪顿时就止不住的流淌了下来。爸爸,我多想对你说对不起,以前的我太不懂事,如今的我才真正明白了你。
爸爸,我懂了,懂了您沉默无言的父爱。