站起来作文
人生就像一本书,愚人哗啦哗啦地翻它,贤者潜心地读它。人生也是一条路,不可能平平坦坦,总有些沟沟坎坎,让你一次又一次地跌倒,你是怎样面对跌倒的呢?是停滞不前?还是继续前进?先听我讲一个故事。
一位心理学家做了一个有趣的实验。在一个玻璃缸中间放一块玻璃隔板,一边放了一些小鱼,另一边放了一条饿极了的鳄鱼。鳄鱼见了小鱼,憋足劲儿冲了过去。它失败了,但它还是向小鱼发起又一次进攻。这次它败得很惨:坚硬的玻璃隔板把它碰得头破血流。然而,它没有气馁,向小鱼儿发起了第三、第四、第五次……进攻,最后,玻璃隔板终于被它撞翻了,小鱼儿也终于成了它的“美味佳肴”。
听完这个故事,你都想了些什么呢?一次又一次的挫折并没有丧失鳄鱼的自信,它用高昂的战斗力和百倍的勇气,达到了它想要达到的目的。
正如一位名人所说“失败乃成功之母”,在接二连三的失败和挫折面前,只要我们能以坚定的信心和百折不挠的毅力,持之以恒,不放过任何一个成功的机会,最终会向我的老师、父母交上一份圆满的答卷。
最后,我想对所有人说:我会坦然面对失败,在失败面前站起来。