站起来作文
阴暗的天空总是想表现出什么,我怀着一颗紧张的心来到学校——今天,期末考试的分数就要下来了。
进了教室,欢唿声此起彼伏“哈哈,我95分!”“我89分!”等待了好久也没有我的语文成绩,我心中早已有数了。
84分!大大的红字映入我的眼帘。
抬起头来是同学们惊讶的目光,低下头是那难以接受的分数,好不容易挨到放学,我迈着沉重的步子,听着永远也听不完的笑声,独自一人垂头丧气地走在回家的路上,而昔日的朋友也在优秀生中欢唿雀跃,沮丧的我一不小心摔倒了,我觉得自己跌入了失败之中,永远也站不起来了。
太阳始终也不肯看我一眼,我多么希望有一缕阳光射穿我心头的阴云,正在这时,一个熟悉的身影朝我走来,啊,是我的好朋友!她温柔地对我说”从哪里跌倒就从哪里站起来!”说完,她便离开了,望着她的背影,心里想着那句话,便毫不犹豫地站起来。
此刻,太阳露出了笑脸,我的心情也格外美好,就是因为那句话,使我从失败中站了起来,一步一步地走向下一个成功。