站起来作文
成功有时并不是表面的胜负能决定的,其实,成功的意义是一种精神。
听过这样一个故事吗?一位父亲很为他的孩子苦恼。因为他的儿子已经十五岁了,在他眼里一点男子气概都没有。于是,父亲去拜访一位禅师,请他训练自己的孩子。
三个月后,父亲来接孩子。禅师安排孩子和一个空手道教练进行一场比赛,以展示这三个月的训练成果。
教练一出手,孩子便应声倒下。他站起来继续迎接挑战,但马上又被打倒,他就又站起来。就这样来来回回16次。
禅师问父亲:“你觉得孩子表现够不够男子气概?”父亲说:“我简直羞愧死了!想不到我送他来这里受训了三个月,看到的结果是他这样不经打,被人一打就倒。”
禅师说:“我很遗憾!你为何只看到表面的胜负,却没有看到你儿子倒下去立刻又站起来的勇气和毅力呢?这才是真正的男子汉气概啊!”
不管遇到多大的困难,只要我们坚持站起来,继续努力,就一定能取得最后的成功!