站起来作文
面对困境,有的人退缩不前,颓废软弱;有的人坚强不屈,振奋向前。张海迪就是属于后者,她的故事让我感触最深的一点就是:面对困境一定要坚强地站起来。
张海迪是一个勇于与疾病顽强拼搏的身残志坚的女性,她是整整一个时代的偶像,是当代的“保尔?柯察金”。5岁的张海迪因脊髓病,导致胸部以下全部瘫痪,从此决定了她一辈子在轮椅上的特殊的人生之路,但在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病作斗争,经受住了严峻的考验,并始终以人生充满了信心,她自学了国小,中学课本,又自学了英语,并翻译了一部长篇小说《海边诊所》。
面对困境,张海迪勇敢地站了起来,并取得了很大的成功,由此想到了我自己,平时只要有一点点的困难,就想退缩,就想放弃。因为学舞蹈很苦很累,我放弃了,去年又想退出校合唱团,在妈妈的教育劝说下,我坚持了下来。今天看了张海迪的故事后,我感到很惭愧,我应该学习张海迪的这种坚强,在困境面前决不低头的精神。
朋友们,我们得学会在困境中站起来,承受得起风吹雨打,这样才能一步一步地走向成功。