我的秘密作文
那一天晚上,我正在家做一项作业,《国小生阶梯奥数》“终于要做好了!哈哈!”我自言自语地欢呼,抬头仰望天空,月亮像弯弯的镰刀,星星调皮地眨着眼。
第一题很简单,我一会就完成了。但第二题我读了一遍又一遍,还是写不出来。我用力按按作业本,苦思冥想,可还是不会。时间一分一秒地过去了。“真是倒霉,在快做完时遇到这种题。”
这时,我想起来了,书本后面不是有答案吗?真是天助我也。可数学老师说过不能偷看答案呀!这时,“写好了吗?”一边看电视地爸爸喊了出来,“快了!快了!”我激动地叫着。哎,不管了,如果不抄,今晚就要通宵了。我左看右看,发现身旁都没有人,妈妈在外面走路,爸爸在客厅里专注地看着电视。“天大时机!”我小声地说,我抄好了之后,看了看,原来思考的角度错了。在抄完之后,心快速地跳,手心也出了冷汗。“我做完了!”“我过来看!”爸爸走过来,仔细查了一下,点了头说:“这题有难度,你能做起来不错!”我清理好书包看了看天空。
我件事就这样被我瞒了过去,这样就成了我的一个秘密。