我的秘密作文
有这样一件事,在我心中已经埋藏了好几年,从来没有告诉过任何人,它可以算是我心中的一个小秘密,下面就让我把它与大家分享吧!
那事两年前的事了,那一次,我们进行了一次语文单元测验,结果我考了全班第一名,我十分开心,这时,老师过来给我们评讲试卷上的易错题,当讲到一个词语时,我看了看自己的试卷,糟糕!这道题和老师的正确答案不一样,我此时心里十分紧张,生怕别人看到了我错了后,向老师汇报,这样,我就被扣了一分,就只好把冠军的宝座拱手送人了!我心里就像揣了一只小兔子,怦怦直跳,可是我左思右想又觉得这样有些不对,应为我身为班长,应该以身作则,应该诚实,应该实事求是,不能弄虚作假,如果不向老师汇报,在高的分数也与自己不配。
我心里如食物格调桶打水——七上八下。十分犹豫,正当我拿不定主意时,只听老师对我们说:“同学们!放学的时间到了,还有的题目我们明天继续讲。”听到这句话时,我松了一口气,放学了,也没人知道我错,那我还是别和老师说了吧!这样妈妈看我考了第一名也会高兴的!
就这样这个秘密在我心中隐瞒了两年,现在我说了出来,心里十分痛快,我也明白了以后再也不能这样,要实事求是啊!