我的秘密作文
你有不想让别人知道的秘密吗?这个秘密未必是不好的。我想,每个人或多或少都藏有不想让别人知道的事情。我也有小秘密,不过这个秘密是我和哥哥共有的。
那个秘密就是——我在家是以小狗的身份在生活。也不记得是从什么时候开始,我和哥哥都很喜欢小狗,所以很自然的扮演起小狗来了,我们各有一个小狗的名字,互相以小狗名字称呼,我们像小狗一样的玩耍,谈的内容也像小狗,例如,“今天狗主人不知道会煮什么给我们吃?”“狗狗训练学校要考试了,好紧张!”连跟妈妈一起出去玩,都当作是妈妈在溜狗。
其实这个秘密没什么大不了,并不是做了什么不可告人的事,只是怕同学笑我们幼稚,才把这件事当秘密。因为,记得刚进入国小时,有一次我在校园遇到哥哥,我很自然的喊他:“拉拉狗!”结果害他被笑,哥哥也因此而生气。从此,我们就把小狗身份隐藏起来,把它当作一个秘密,等回到家后,兄妹再“现出原形”。
这就是我的秘密,现在鼓起勇气说出来,大家可不要取笑我和哥哥喔!我很希望和哥哥继续保有这份独特的快乐。