我的秘密作文
秘密是瞒着别人,藏在心中的。我,就曾有一段藏在最深处的秘密,让我惴惴不安。
那是我七岁时的一天。邻居小伙伴和另一位小朋友约我出去玩。一路上,我们蹦蹦跳跳,转转这,看看那,好不快活!到了一条马路边上,其中一位小朋友首先冲了过去,随后我跟了过去,紧接着邻居小朋友也过去了。可是,可怕的事发生了——一辆小轿车飞驰而来,我一紧张,不小心碰到了前面的小朋友,他摔倒了,小轿车碰到了他的腿。司机马上下车,送他去了医院。
那位被撞的小朋友骨折了。他是被我撞倒才被车撞了,可是,我怕大人的责骂,撒谎说是他自己倒了,起初他说不知道,最后想了想,用那疑惑的眼神看了看我,他还是认了。
从此,我的心里背上了良心的债,让我总觉得有无数双眼睛在盯着我,使我感到浑身不自在。
为了安慰那位受伤的朋友,我常常瞒着妈妈和邻居小朋友一起去医院探望他。伤好了,但每次看到他的眼神,我倍觉不安。后来,我慢慢接受了老师的教育,明白了道理:做错事,要勇于承担。于是,我再也忍不住了,终于有一天,我向大家道出了真相,并向大家道歉,承认自己的错误。结果,我得到大家的原谅。