我的秘密作文
从我出生的时候,我的右手就有一颗痣,它一直陪我来到世间。
当我上幼儿园的时候,我问妈妈:“妈妈那个黑点点是什么?”妈妈笑着告诉我:“那个黑点点的名字叫做痣,这颗痣代表着勇敢和坚强。”妈妈一边说,一边摸着我右手上的那颗痣。从那一刻起,我便知道了那个黑点点叫做“痣”。
转眼间,我成为了一名国小生,不再上幼儿园了,我上一年级了。开学那一天,老师让同学们一个接一个的上台做自我介绍,因为我小时候比较胆小,而且从来没有上台说过话,我的小心眼里不止紧张而且挣扎。这时候,只见妈妈向我走来,轻轻的用她那温柔的手,摸着我那右手的痣,对我小声的说:“小可,别忘了还有这颗勇敢坚强的意志陪着你呢!”不知不觉,我突然有了勇气,充满自信的走到了台前,对大家说完了我的自我介绍,下到座位后,妈妈还给我鼓掌呢!
后来我长大了,读的书变多了,我知道了痣其实是人的自然生理特点,当我把这件事告诉了妈妈之后,妈妈就给我了六个字:“孩子,你长大了!”就把我紧紧的揽到了她的怀里。
是的,我长大了,我成熟了!我可以自己学到一些大人都不知道的知识!我,真的长大了!