我的秘密作文
每个人都有自己的小秘密,我也一样,回想起来可真后悔。
每天下午放学后,我都会乘公交车回家。一天,乘车的人出奇的多,站台上都挤满了。
车终于来了,我退下肩头的书包,随着拥挤的人群,涌上了车。走近拉卡处,我刚要把书包靠近拉卡机,还在站台上的人群等得不耐烦了,猛地一挤,我还没刷卡就被推进了车厢。
我被他们一推,心里不知怎么的浮出一个念头:既然被推进来了,将计就计,不拉卡了!于是,我装成刷过卡了的样子,大摇大摆地走进了车厢。也许是太累 的缘故,也许是声音太嘈杂的缘故,也许是太焦急的缘故,任何人都没有注意到我没有刷卡。我站在车厢的一个角落,观察着司机的一举一动。只见司机全神贯注地 看着前方,认真地开着车,我长舒了一口气,心想:哈哈,节省了两块钱!
悠哉悠哉地看着车窗外面的风景,三站路一眨眼就过去了。我站在车子的中门口,生怕被司机从摄像头注意到我这个没刷卡的人。一到站,打开车门,我一溜烟就下了车。
现在,我真后悔那次在车上没有拉卡,我公开这个小秘密,只想对那个司机说声 “对不起”!