我的秘密作文
我今年十一岁了,从我记事起,心里可装着很多秘密呢!有好的、有坏的、有高兴的、有难过的。所谓秘密,那就是只能自己知不能对别人说的。可有一件事,我一定要告诉大家。说起那件事,我心里可惭愧了。
记得读三年级的时候,有一次,因为我的粗心大意,不爱学习的坏习惯,把冯老师布置的一项语文作业忘记做了,到了学校别人都交作业的时候才发现。当时,我紧张极了,生怕老师批评我。我们组长催我交作业的时候,我为了不让别人看我笑话,我便说:“等一会儿,我的作业本找不到了,你先把别人的交上去,等我找到了,我自己会单独交给冯老师的。”
那天,上语文课的时候,我一见到冯老师心里就特别紧张。老师一叫到我的名字,我便以为是不是要批评我了?发现我没交作业了?反正一节课下来,我什么都没听进去。等下了课,我才松了一口气。然后等课间休息,我便马不停蹄地补作业。
下午的时候,冯老师发下了早上交的那些作业,而我才刚刚补完。老师对同学说:“订正好作业,交到我的办公室来批,全对的和批好的直接交到课代表那里,收齐了,再交给我。当时,我心里想:呀,真是好运气,老师居然没发现我没交作业。我可以蒙混过关了,我把
补好的作业拿到冯老师办公室,对她说:”冯老师,你也粗心,你把我的作业漏批了,你再重批一下吧!“老师看了看本子说:”唉,周鱼真懂事,是老师年纪大了糊涂了。“当时,虽然瞒过了老师,但我脸上却是火辣辣的惭愧极了。
这件事,现在想来我很后悔,而且得知冯老师要调走了,更觉得自己的行为太对不起爱我教育我的老师。我应该当场就承诺错误的。所以今天,这个藏了这么久的小秘密我决定向大家公开了。