山地车作文
每个人都有心爱之物,有的人是小动物,有的人是小玩具,有的人是一本书……但我的心爱之物却是一辆山地车。
周日下午,妈妈带我来到了捷安特自行车车行。刚进门,我就被五颜六色的山地车给吸引了,有蓝的、白的、绿的等等种款式。我飞快的奔向了那辆黑红的山地车,上面还有我不认识的英文,车轮上还有一圈英文。我仔细的看了看,它的前轮有三个档,后轮有八个档,车把前后分别有四个按钮,前面两个是变重档,后面两个是变轻档,车座可以随意调整高度。于是我和妈妈说就买这辆山地车吧,妈妈听后同意了。到家时,我经过妈妈的同意,在小区转了几圈,它的踏板很轻,轻轻一踩,就像短跑运动员一样“飞”了出去,于是我开始调档,一档最轻,八档最沉,我选择了前轮二档,后轮五档,骑着又轻又快。因为它全身几乎为黑色,于是我给它起名叫小黑。我非常的喜欢它,每天放学回家写完作业都要到小区里骑上几圈。
每次周末我会跟爸爸去骑行,小黑陪伴我成长,它带给了我快乐,我喜欢我的自行车。我终于有了我的第一辆自行车,我恨不得告诉全世界!