山地车作文
我一直梦寐以求能有一辆山地车,这样,我就可以天天骑着它玩。看到别人骑着山地车从我身边飞快地驶过,更增添了想要一辆山地车的欲望。
我每天都提醒妈妈带我去车行看看,可妈妈就是不愿意,终于,两个星期以后,妈妈经不住我的死缠烂打,答应带我去了,我当时比玩电脑游戏时打败了boss还要高兴。
星期六上午,我们来到了卖山地车的车行。哇,好我的山地车呀!店的两边都摆满了,墙上也挂着,我很奇怪是怎样挂上去的,而且这么重都不能掉下来。店的中间一辆一辆的车子挤在一起,只留下了窄窄的过道。
我看了几辆觉得好的,不过,都比较大。老板说:“如果是你骑的话,应该选小一点儿的,像这辆就不错。”说着,他把我旁边的那辆白色的推了出来,并且放到了人行道上,老板说:“你来试一下,看合不合适。”我觉得座子有点高,老板又往下调了一点儿。
我紧握车把,感觉有点沉,腿一跨就坐在了座子上,右脚一蹬,车子就往前走了。但是,车把有点儿难控制,轮子大,整个人就像趴着骑一样。刚开始时有点晃,但骑着骑着就稳了,慢慢地也就得心应手了,我想让它朝哪它就朝哪。更让我感到开心的是,它还可以变速。
哇,骑山地车的感觉真爽!