山地车作文
我终于有一辆山地车了,一买回来我就在院子里骑了起来。
这辆山地车有3×9=27个挡位,15英寸的车架,26英寸的大车轮还有线蝶式的刹车… …使得这辆山地车十分好骑。
有一次,我被卡在了草丛里。我刚想下车推车的时候,不小心踩到了踏板,山地车就如同火箭一样“弹射”出去了!我根本没有反应过来。直到滑行了大约30米后,我才反应过来:我已经冲出了草丛,并已经在大路上好好地行使了。
我骑惯了那种折叠式的变速单车,那种单车的“0~20公里加速”需要长久的6.2秒;山地车的“0~20公里加速”却仅需要短短的3.72秒!折叠式自行车最高时速只有缓慢的23.6公里每时;山地车的最高时速竟高达38.7公里每时!
我的新山地车真好!