记一次实验作文
在我的生活中,我做过许多实验,如:非牛顿流体啦;渐变色液体啦;还有摩擦吸纸啦……但我最喜欢的,还要数做霜这个实验。
首先,要准备的材料有一个空瓶子、许多碎冰、以及家里的盐。开始做实验了!我先把那些碎冰倒进了瓶子里,然后,我慢慢的、小心翼翼地加入盐,为了确保自己没有加错,我还特意用舌头舔了一下,“呸!真咸!”我吐了吐舌头,加入了一点盐。再然后,我便静下心来慢慢的等着,过了几分钟,我跑过去一看,我心里一直在默念:一定要成功呀!一定要成功呀!“呀!”竟然没有成功!我想了想,便自言自语道:“哦~原来是我盐放太少了呀!”原来,是我一时大意,只放了比一勺子还少的盐!我不灰心,便重新开始。这一次,我把冰少加了一点,盐多加了一点,然后又怀着希望去了客厅。但是,我这次没有去玩,而是去静静地读书。过了一会儿,我又跑去一看,“咦?怎么还是不行?”这下我可急了,便跑了过去,我问妈妈:“为什么无论如何我都做不好呢?”妈妈笑了,她温和的说:“我知道你为什么做不好了。”我歪着脑瓜子,想了一会儿,大叫一声:“哦!我知道了!”于是,我飞快地冲进厨房,左找找,右找找,上找找,下找找,终于找到了一个量杯,我先加入了10毫升的碎冰,又加入了10毫升的盐,倒在一起之后继续耐心等待,又过了10分钟,我看了又看,摸了一下,发现手摸到了一种湿的、软软的东西,我大叫一声:“啊!太棒了!我终于做出来了!”说着,我便开心地玩了起来。