重新认识你作文
你,成绩单上红灯高挂,平日里沉默寡言,上课却故意和老师作对……
你真有如谜一般,外貌也让人奇怪。你虽长得清瘦无比,力气却大得惊人,头发如一蓬乱草,两只眼睛好像两颗黑豆,让人想起一只小鼠。更让我想不通的是,你无时无刻都是一副懒散的样子,几乎一动也不肯动,惰性好像把你身体里所有的热情都消灭了。这让我难以理解:人怎么可能一点兴趣爱好都没有呢?
关于你,一些风言风语很快传来了:你家非常有钱,住豪宅;你国小老师不称职,什么也没教给你,你从小就是个不良少年……我虽然不尽数相信,但也只知道这些消息。有时,我想找你攀谈,但我的话问出口,要么是你懒于回应,要不就是那回答的声音细如蚊子,让人提不起交谈的兴趣。
我作为班级的佼佼者,有着一颗帮助弱者,使班级向上的心。你是我想辅导的对象,你这缺少动力的样子,一定是有所原因的。心病终须心药医,我想帮你打开闭锁幽闭的心门,但无奈,现在的你对我来说还是个难以解出的谜题。但终有一天,我也能想出答案。我要从根本重新认识你。
等我重新认识你,我一定尽我的全力,来帮助你重新振作,让你原本聪慧的大脑重新运转,让你迷乱的心神回归于我们的课堂。我希望,“苏醒”的你能改变自己,打破所有同学对你的坏印象,超越那个曾经让人不齿的你。我要让你停止堕落,如今你在不良的“泥潭”中已陷得太深。
待我重新认识你后,即使你有再坏的曾经,也动摇不了我改变你的决心,我们对你仍有希望,记住,永远不要放弃你自己。只要你肯努力,你的未来绝不会太差。我要持之以恒,不可让你等太久,我不希望一朵“祖国的花朵”,结出罪恶的果实。虽然以我一己之力,可能有些微薄,但是,一个人不够,却有一个班的同学,我们的力量足以改造你!
等我们重新认识你,希望你让我们感到你的改头换面,感到你带给我们的信心。