重新认识你作文
一汀水榭,温蕴沉香。凝望,早已是逝水无境,韶华沧桑,有多少往事,一夜如醉,莫如思量,后知后觉,原来我早已重新认识你。
依依烟柳漾清波,暖暖柔光醉心田。在童年时,我初次见你。
春日的阳光化成一簇簇绒毛,飞落在母亲晒好的被子上,散发出一阵阵干净清爽的味道。母亲轻轻拍打着被子,浮尘在空中飘转升腾,如欢快的精灵,为日光蒙上一层温暖的氤氲。听着棉花分散亦或合拢的声音,犹如母亲那绒绒的笑意。
那时的你,格外美好,用年轻的手抚平生活的褶皱,为我的世界带来快乐与温馨。
华枝月至天心处,一枕清梦半阑香。在步入学校时,我再次见你。
白色的纱帘被熏风微微撩起,柠檬果肉般的清澈目光把莘莘学子的影子涂抹成金色。面对考试的金戈铁马,我不禁有些紧张。回到家时,迎面而来的问候却不能讨得我的欢心,一句句温暖的询问却让我心生烦躁。
摔门而入时,不知母亲在想些什么。在我被考试前的复习弄得焦头烂额时,低头发现门缝下有一张纸条,拿起一看,母亲那隽秀的字迹映入眼帘:“信心泅渡书海,何谓惊涛骇浪?妈妈相信,你能行!”再执笔,活力又重回到我身上。
那时的你,严厉温柔,用温暖的的话语给予我力量,让我的世界充满幸福与美好。
犹记少年摘星梦,直至流萤舞缠绵。在奋斗谱成的交响曲中,我重新认识你。
夜色涂抹窗子,那盏泅渡书海的航标从未熄灭。那一沓沓卷子,铺就了通往梦想的道路。在一笔笔的检阅下,几何线条终于由繁复变为舒朗。串联并联,灵感的灯泡终于发光;唐诗宋词在日夜的诵读中变为刻骨铭心的光芒……
直至深夜,你依旧伴我身旁,时而看书,时而背诗,用你那最安静的方式默默地陪伴着我。
衰草枯场,不尽的是你对我的温情;空堂陋室,不灭的是你对我的无声的爱。
你已不是简单的“母亲”二字,你是我现在以及未来的导航,你是我永远深爱着的母亲!