在许多人眼里,失望是一个不好的词眼。但我觉得它是一阵风,一阵逆风,让我不得已的必须拼命向前。这一次,我又遇到了一阵强台风,但这一次,却让我受益匪浅。
十一长假中,老师布置了一个作文:国庆见闻。呀,我可是一个典型的“宅女”,连门都不想出。但在爸爸的连拖带打下,我还是求饶了。来到街上,景色却让我为之震惊:家家户户门前五星红旗招展,大街上围个水泄不通,大家的脸上都洋溢着笑容。顿时,我的灵感如泉水般涌出,回家后,立刻拿起笔,把脑海中闪烁的思想火花记录下来。经过反复修改,终于忐忑不安的将作文交到了“作文决裁者”——爸爸手上。爸爸接过作文,看来一遍又一遍后,瞟了我一眼说:“这么大了,作文怎么还是一点长进也没有?”本以为会得到几句夸奖,可是满心的期待,换来的却是失望。瞬间,就打破了我的“堤坝”,泪水止不住的往下流。同样失望的还有爸爸:“哭什么哭?要成功就去证明自己不弱!”面对爸爸的训斥,我也明白了可能是自己太急于成功,所以有点急功近利了。于是,我擦干了眼泪,接过作文,又回到房间,一句一句的改了起来。十几分钟后,我把重新改好作文交给了爸爸,爸爸又仔细的看了看,微笑着说:“这样不是写的很好吗?失望后的成功是不是很甜?”我重重的点了点头,说:“是呀,失去信心时是灰暗的,但重拾信心时却是七彩的!”
这一次,我明白了,失去信心并不可怕,可怕的是你并不去重新寻找它。而吹散黑色迷雾的正是风,它的逆风。失望之后一定要重拾希望。