青岛的作文
在这个暑假里,我又回到了我朝思暮想的可爱故乡——青岛,那儿是我的乐园。
我随着姑姑、舅舅和哥哥去了海水浴场,在那儿,我才知道什么叫“海水下饺子”——大海里都是人。我特别高兴,不必说蔚蓝的天空,洁白的云朵,金黄的沙滩,湛蓝的大海,也不必说人群在海里嬉戏打闹,绿油油的水草在沙滩上躺着晒太阳,单是海滩边的石块群一带就有无限趣味。螃蟹在这里横行,鱼儿们在小水洼中畅游。翻开石块来,有时会遇见小螃蟹,还有寄居蟹,倘若用手指碰一下它的头,它马上便将头缩回壳里,胆小极了。鱼和蟹共存着,听姑姑说,有一种软壳蟹,其实也就是发育不良的蟹,摸上去软软的,很舒服,我便搬开石头找它们,认认真真的找它们,还因此不幸的砸伤了自己的脚,真是“搬起石头打自己的脚”啊!如果不怕脏,还可以捉到一种软体虫,它们可是螃蟹的美餐哟!这种虫的名字叫什么我不太清楚,和蚯蚓差不多就对了……
啊!青岛,我那美丽的故乡,我永远爱着你!