青岛的作文
要说在这个暑假里收获到了什么?我想应该是我第一次买火车票,第一次坐火车,第一次坐地铁,第一次看到真实的大海,第一次逛动物园……
在青岛,我只看了大海,可它没有我想的那么美不胜收,不过这也圆了我的一桩心愿。我很钟情于那儿的云。天气明朗的时候,有很多云。这儿的云啊,好厚,厚得都有几层楼高了,庞大的棉花团下面,没有光线显得有些乌黑。这儿的云啊,好低,低到人在十几层楼就可以接近了。我从没见过这么近的云团。以往在家乡都只是远远看着远方的天空上,有一个云城。在青岛,我仿佛就处在云城里。因为我头顶上有一片云,云很大,也很多,有的疏有的密,一片又一片地从头顶上的天空中路过。这儿的天空真的很美,因为它的云很独特。
夕阳弥漫的时候,云又浓又密,像彩色棉花团。紫的、金的、橘红的,一团团的色块重叠渲染,像五彩斑斓的油彩画,让人不忍心去破坏它。当然,青岛也不是天天都有云,它也会有碧空如洗的时侯,也会有太阳照得白晃晃的时候。我所钟情的云是在阴雨天,地面上的建筑物和交通工具也暗下来了,没有晴天的反光,反而给人一种清新感。天上那云像似一张织得非常坚固的网,挡住了太阳,只有云缝里透着光亮。如此膨胀,又如此低垂,像是一碰就会爆炸。