生活的诗意作文
有人说,生活坎坎坷坷,充满荆棘,有人说,生活簇拥着鲜花和掌声,无比的快乐与幸福。还有人说生活的疑难太多,困难太多,人心难辨,在当今社会生活太困难。而我要说,生活是充满着诗意的。
语文课上,那一首首经典的古诗,流芳千古的名篇佳句,再加上我们那琅琅的读书声,难道不显得更有诗意吗?"人生自古谁无死,留取丹心照汗青”让我们感受到文天祥誓死抗元的刚毅,爱国之心;“莫道不消魂。帘卷西风,人比黄花瘦”写出了一代女词人李清照的丝丝愁绪;“了却君王天下事。赢得生前身后名。”写出了辛弃疾想为国捐躯的豪情壮志。这一篇篇经典,一句句古诗伴随着我们的生活,我们的生活怎能不被感染?怎能称不上是诗意的生活?
书法课上,墨香四溢,宣纸上的皱边被压住一半,那手起写出的一句句诗词,犹如一杯杯美酒,芳香醇厚。在书法课上,可以心与心地与古人进行精神交流和沟通,可以在喧嚣的尘世里辟得一方宁静的净土,让心灵接受这欢愉的放松。这难道不是富有诗意的吗?难道此时的生活不是诗意的生活吗?
诗意的生活在每个人的心里都向往着,也是每个人只要用心去感受就可以轻而易举得到的,它有如能够使心里那片最美的湖水微微振动的清风,在每个人的心头荡漾着甜美与幸福。
在那一阵阵琴声想起的时候,心情又怎能不随着琴声而跌宕起伏。听一曲《昭君出塞》,仿佛感受到了昭君的爱国和出塞远行路上的寂寞。听一曲《浏阳河》,仿佛感受到了一代天骄对人民的关怀。再品那不知令多少人为他们的故事唏嘘不已的《梁祝》。草庐结拜,同处读书,最终化作比翼双飞的蝴蝶永享人世间的快乐。
难道这不是让生活充满着诗意吗?难道这不是触动内心那纯净温柔的一角的最美的故事吗?我们的生活伴随着这些曲子,又怎能说我们所享受的不是诗意的生活呢?
得到诗意的生活其实很简单,只要用心的去感受,去享受生活中的每一个角落。
相信,每个人都可以感受到生活的美好,每个人都可以享受那诗意的生活。