那一天作文600字
以前我后悔过,但是这一次,我错失了与我的同桌成为闺蜜的机会。先前我并不觉得,但是现在我想回到以前。
大约在十月份的时候,开始了没几天,老师就带着两个转学生走进教室。转学生一个男的,一个女的。根据他们的介绍,他们俩是兄妹。据说他们是从苍山转来的,我一听,就觉得惊奇,因为我的老家也在苍山。更惊奇的是,老师让那个女孩子跟我做同桌,男孩子跟另外一个人做了同桌。她到位做了介绍:“你好,我叫XXX。”“你好,我叫XXX”我也做了自我介绍,然后转过头去看讲台。上语文课的时候,她没有课本,我便把我的课本往那推了推,听见她说了一声谢谢。我很怕新生,因为我很胆小。过了一节课后,我们仍旧没有共同话题。
同一天的下午,又转来了一个扎着马尾的女生。她坐在我以前的位置上,跟我以前的同桌坐在一起。第二节课下课的时候,我和后桌的去走廊里转了一圈,遇见了我同桌和前桌。他们问我厕所在哪里,我跟她们指了指,他们便手牵着手去了。我真羡慕那个扎着马尾的女生,才一节课的时间就跟我的同桌那么要好了,更恨自己的胆小,差一点我就跟她能成为闺蜜了。上课,进了教室。我就问他们你们是老乡吗,他们说不是。
以后的日子,他们非常要好,干什么都配合的十分默契。我特别羡慕她们。后来,我终于知道他们俩怎么成为闺蜜的:扎着马尾的女生在下课的时候对我的同桌说,我们做好朋友吧。我同桌答应了,于是他们俩成为了比朋友更要好的闺蜜。
假如,假如我比那个扎着马尾的女生早点对同桌说出,我们做好朋友吧!会不会我同桌的闺蜜就是我?我同桌那天说,扎着马尾的女生是她的闺蜜,而我,只是她的朋友而已。
我很想回到那一天,很想,真的。