那一天作文600字
20xx年8月21日,是我的生日,也是妈妈的受难日。
那一天,像往常一样,产房里有很多孕妇,但只有一个医生和几个护士。所以只好哪个最急最优先帮哪个生。等待时估计妈妈受了不少苦。
终于轮到我妈了!医生说,羊水太少,必须剖腹产。先是打麻药,觉得差不多了便开始剖腹产。可是,妈妈喊疼,大概是麻药太少了吧!医生又只好给妈妈打了一些麻药,接着动手术。看来还没见效,因为妈妈依然喊疼。没有办法,手术已经进行到一半了,妈妈只好坚持下去。终于,疼痛减缓,麻药起作用了,妈妈昏睡过去。在蒙眬间,腹部仍然隐隐作痛,空中发出轻微的呻吟声。
剪短脐带时,我哇哇大哭,我终于零距离地感受到了这个美好的世界。
我生下来比较胖,两只手臂粗粗的,手指肥肥的,两只脚不停地踢来踢去,只会哭闹。我被护士擦干身上的血水后,被爸爸的女同事抱了出去,爸爸高兴得不得了,眼睛都眯成一条缝了。爸爸连忙抱着我去称体重,是七斤二两,一切都正常。妈妈醒来时,已是六小时后。
第二天,我爸爸变得愁眉苦脸地——因为我的眼睛还没有睁开,别人家的宝宝刚出生就看见了亲人,而我直到那时还没见着阳光。爸爸以为,我是个盲人。只有我和姑姑没有放弃,姑姑每天用棉签小心翼翼地拨弄我的眼睛。直到第五天,我终于看见了笑逐颜开的爸爸。原来我实在太胖了,脸上的肉挤得眼睛都睁不开了。
如果我们的妈妈当年没有经历过生孩子的痛苦,就不可能有今天的我们。因此,我们要感恩妈妈,要孝顺妈妈,要尽我们的所能报答妈妈,但这是我们所报答不了的。