那一抹绿色作文600字
5月已是骄阳似火,柏油路“滋滋”地冒着烟气,知了有气无力地在树上喧嚷着,可真热啊!
我抹了一把头上的汗,抱着篮球,从篮球场向家中挪去。哎呀,要知道这么热,还不如在家看电视呢。真是的,我不应该听小s的话,出来打篮球。哎,真饿呀!
我的肚子很配合地“咕咕”叫了几声,向我表示抗议。我四处张望着,寻找着附近的小吃店和商店,心里微微有些烦躁。家里老妈也没留什么吃的,难道非要我饿死嘛,怎么办?
“卖红薯,新鲜可口的大红薯。”一声底气十足的吆喝声打断了我的埋怨。我眼睛一亮,向声音跑去。
一个五六十岁地老爷爷,一手扶着一辆三轮车,另一只手不停地扇着一个蒲扇。我来不及多看两眼,就直冲过去。挑了一个打个的红薯递给了他,他熟练地往秤上一放,手一拉,拇指一推秤砣,看了一眼,便用一个塑料袋兜住,递给了我,一边对我微笑,一边说:“两块五就够了,这红薯是自家地里种的,可好吃了。”我递给他一张五十元的,他微微皱了一下眉,从三轮车上小盒子里扒出两张十元的和三张五元的,又从口袋里翻出几张皱巴巴的一元纸币和几个五角的硬币。
他擦擦耳边的汗,把手中的钱递给我说:“还差四元钱,你先等一会儿,我去给你换。”说完,他便匆匆地走开了,我抬头看了他一眼,那件破旧的灰白的衬衫上站满了汗水和煤灰,一双破旧的行军鞋,那深灰的裤子上不知何时破了一个洞。
阳光火辣辣地照射着,我不禁头晕眼花,咬咬牙向家里走去。心想:就4元钱,下回遇见他再要也不迟。到了家,打开电视,呀,正是我爱看的《快乐大本营》,我便把那事抛在了脑后。
不知过了多久,一阵急促的敲门声响起,我打开门,原来是隔壁的王大伯,他一见我就对我说:“楼下有个卖红薯的正找你呢,你快下去看看吧。”我不禁吃了一惊,跑到窗前,往外看,一道灰色的身影正在楼下焦急地等待着。
我两眼一热,向窗外的那一抹灰色跑去……