那一抹绿色作文600字
又独自一人走到这个亭子小憩,还夹杂着散心的味道。突然,一个活泼的影子从石扶手里蹦了出来。于是,就不由得将注意力转移到它身上了……
只见一个小嫩苗顽强地从扶手缝里钻了出来,为了平淡的扶手增添了一抹难得的绿色。要知道,在石缝里存活下来是多么的不容易呀!在这个恶劣的环境下——缺水。这一个条件就可置植物于死地,可它,竟如此的顽强,生长得轰轰烈烈。请你想想:如果没有坚强的意志,是怎么可能在此存活下来呢?如果没有不屈的信念,是怎么可能引人注目呢?如果没有对生活的激情,是怎么可能还仔细地品赏生活呢?
我静静地凝望着它,觉得这嫩苗每一个角落无不散发出耀眼的光辉,吸引着我向那里走去。闭上眼睛,我仿佛来到一了一个充满美好的世界,没有伤痛。那里很美,真的,那里真的好美,而那大概就是它那不屈信念与顽强意志之源吧!它好像一眼看穿了我的烦恼,净化着我的心灵,我的心,逐渐平静下来了。
没想到上次我想将其置于死地,但过了这么几天,它却又倔强地抬起了头。上个星期,我来到这里,将它上茎插断,觉得很好玩,又把它摁倒了。其实最让我惊奇的不是它又抬起了头,而是它那存活下来的“密秘”——信念。因为有时候,就是现处于最高级动物——人,也不一定能够做到它呀!
我小心翼翼地抚摸着这一“点”绿色。而心中却被一股奇异的、巨大的暖流袭卷,不禁心头为之一震。顿时,它融化了我心上的,那已被冻结的情绪,并将我的烦恼也带走了,不由自主的轻松了。
看着它,依然是那样美丽。就是它,给了我力量;就是它,给了我信心;就是它,给了我热情。怀着这一阵惊喜,心中的矛盾已被抛到九霄云外,又踏上了美妙生活之旅!