我的宠物作文
我家养着一只可爱的小仓鼠,黄色的毛,小巧玲珑的眼睛,让我爱不释手,所以我非常喜欢它。
我存了一些钱,就一天多拿一点给它买花生米吃。
有一天我的小仓鼠在家里闲走,一下走这里,一下钻进那里,突然停在了桌子下边,一动不动,似乎睡着了。这时,危险发生了,一个玻璃杯突然从桌子上掉了下来,我急忙叫小仓鼠快让开,可是它却不动,我以为它没有听见,所以叫得很大声,可它还是不动,正当杯子要碰到它是,它却一下就跑开了。原来,它是故意不理我的,当杯子掉下来要碰到它时,它却机灵地逃跑拉!真是个了狡猾,调皮的小家伙。
有一次,我放学回家,看见小仓鼠正在睡觉,它的食物也没有了,于是我就抓了一把花生米放进它的饭碗里,谁知,它立刻就爬起来,跑过来吃起了花生米,荷!它的鼻子还真是灵敏啊。之后,我看见它的腮帮子鼓鼓的,就问爸爸是怎么回事,爸爸告诉我:“它并没有把食物都吃下去,而是将一部分储藏了起来,这样在没有食物的情况下,它也就不会挨饿了。”哦,原来是这样,小仓鼠真是聪明啊!怪不得叫“仓鼠”啦!
我的小仓鼠真是机灵、可爱,我要好好地饲养它,让它在我的生活中增添更多的乐趣。