我的宠物作文
我有一只宠物狗。它叫“仔仔”,今年2岁。它虽然懒散,却特别可爱。当它一动不动时,跟娃娃差不多!它也很聪明,虽然它不会杂技,但它有一颗善良的心。
它特别的聪明,记得有一次,我刚刚从学校回来。我正要开门,突然发现门被锁住了,我害怕极了,心想:天哪,爸爸妈妈不在家,门又锁住了,要是坏人来了怎么办?“怎么办,怎么办?”我在嘴里小声地重复道。我慢慢地发现仔仔的叫声越来越响,震耳欲聋,吓得我一动也不敢动。
已经过了二十分钟了,仔仔还在叫。我正在发呆,突然,我发现仔仔的叫声戛然而止,心想:不,不会是坏人来了吧,把仔仔绑架了以后偷东西?!天哪,我再也想不下去了,太恐怖了!突然,我发现,仔仔出来了!我抱起它,飞快地跑进院子里,一看,纱窗是开着的!我轻轻松松地进了家,开始写作业。