我的宠物作文
我家有两只小乌龟,一只叫“美美”,另一只叫“帅帅”。这两只小乌龟是夏天爸爸在外边出差给我带回来的礼物。我可喜欢了呢!
说他们是“小”乌龟可是一点儿也不假,它们加起来也不到15厘米,不过它们那么小身上就要承受着沉重的盔甲,如同一座小丘矗立在两只小乌龟的背上。美美的“大盔甲”上有13块大格子,而帅帅的“大盔甲”上有14块大格子,而边上有许许多多小格子,像一条美丽的格子裙上的花边,很是漂亮!他们的尾巴又短又细,还可以来回收缩,像一条小绳子。
乌龟的脑袋最有趣,它只占身体的六分之一,它的脖子深得长长的,两只绿水晶一般的小眼睛,一眨一眨的,好似一个“精灵鬼”一般,一遇到危险就会以迅雷不及掩耳之势“嗖”得收缩回去,过了好一阵子,才伸出小脑袋看看有没有危险。我碰一碰它的脚,它就缩回去,把另外一只脚伸出来,最后我把头、脚、尾巴都碰了一下,全身就只剩下一个小小的“盾牌”了!
这两只小乌龟陪我度过了四个春夏秋冬,渐渐地,我们有了浓厚的感情。在我高兴的时候,它们陪着我一起高兴;在我难过的时候,它们陪着我一起难过;在我孤独的时候,它们陪着我一起孤独……我一定要照顾好它们,给它们一个幸福的“小家”。