我的宠物作文
小巧玲珑的身子上是一头乌黑发亮的毛发,摸上去就像软绵绵的棉花。它的眼睛炯炯有神,鼻子是三角形的。它就是我的宠物狗“可乐”。
“可乐”天生贪吃。只要见到我们在吃饭,它就会用那有神的大眼睛目不转睛地盯着我们,舌头一直在喘气,好像在对我说:“你们吃饭怎么都不叫上我?我的午餐铃也响了。”到这时,妈妈就会拿来一盆满满的狗粮和一盆清澈的水供它享用。不过这时,它依然盯着我们,因为它很想吃我们的饭。所以,弟弟就会毫不犹豫地扔给它自己吃完的骨头,然后它就开始乐滋滋地摇着尾巴,开始享用。
它不但贪吃,而且贪玩。只要我和弟弟一有时间,我们就会带它出去遛弯。那时的它,就像关在笼子里的犯人被放出来一样。有时我们手一滑,绳子掉了,它就会一溜烟跑得无影无踪,你就不可能找得到它,因为它已经放飞自我了。不过,到了傍晚,它就会和其他狗一样,自己闻着主人身上的气味,慢慢地找回去。
它有时候还很贪睡。只要你不打扰它,它可以从中午一直睡到晚上。
这就是我那贪吃、贪睡、贪玩的可乐。