我的宠物作文
我家养了三只小鸡。刚买的时候小鸡很小,大约也就5——6厘米,翅膀也很短,大约是个很小很小的半圆再加上一个角。我根本不知道公母,所以我到电脑上搜查怎样辨公母,爱往肚子底下钻的小鸡大部分都是母鸡,爱往别人背上站的大部分都是公鸡。
我仔细观察了它们怎么吃食物和怎么喝水。每次吃食物时,它们的嘴巴就像闪电似的突然张开,只能啄出一粒米,偶尔能啄出3到4粒。我经常喂它,发现小鸡好像只认识一粒米,不认识一堆米。所以我尽量把食物弄成一粒的,上次我弄成一堆一堆的,它根本就不知道这是小米。有一次我们的小鸡还啄了一只潮虫,一咬一咬,把它咬成三半,再把剩下的两端吃掉,这样就把潮虫吃掉了。它喝水的时候,就张开嘴喝一两滴水,突然下面掉了一滴水,它就把脖子仰起来,在那儿一张一合,那一滴水就进去了,一滴水好像就够它喝的。我一般把它放出来玩的时候,它会跟着我们走,跑得很快,有一次它还滑到了呢。
我已经养了它快两个星期了,现在它的翅膀已经很长了,已经到尾巴了。它现在一般是自己在地上随便啄,啄到什么算什么。它现在不吃小米了,可能想吃虫子了。下次我要把它们放到地里,让它们可以自由地吃虫子。