水上的作文
泰国的水上四季村自从被《杜拉拉升职记》取景后,吸引了许多游客。
进入水上四季村,我看见几乎人手捧着一碗吃的,有那么好吃吗?妈妈说:“这应该是泰国的特色美食之一。”于是我们也买了一份吃起来,味道还真是不错,芒果甜甜的、滑滑的,配上泰国特有的糯米,让人吃了一份想吃两份。走着走着,碰到了一家冰淇淋店。我买了一只榴梿味的冰淇淋,吃了一口,满嘴都散发着浓浓的榴梿味,这种感觉在国内的冰淇淋中是找不到的。忽然,我闻到了一股香味。哦!原来是我的最爱———章鱼小丸子。看着一个个小丸子,我口水都要流下来了。它做工可真精细呀!先拿带章鱼肉丸的面粉放在烙丸子的仪器里,然后在中间洒上紫菜、洋葱丝……这样做5个变成一盒,最后洒上酱便完成了。
水上四季村顾名思义,是建在水上的,有供娱乐的游船、穿越水域的索道,有些人在船上做起了生意,买泰国的特产。水上四季村村民有不少会说简单的中文、英文,有时候还可以讨价还价。由于时间不够,我们没有走遍水上四季村所有的店铺,给我留下了一点点遗憾,不过下次还可以再去啦!