水上的作文
今天上作文课的时候,蔡老师给我们做了个实验——“一针漂水上”。
只见老师拿出了一根针和一盆水,他将针扔进了水里,针一下子就沉入了盆底。后面有个同学说:“老师,你太用劲儿了,应该轻轻放。”老师听了他的话,将针从盆底取了出来,又轻轻一放,针还是沉了下去。
有个同学看到盆旁边有张纸,就提议说:“老师,把针放到纸上面应该就可以浮起来了!”于是,老师就试了一下那种方法,奇迹出现了——针浮在水面上了!
之后,老师让我们都上台试一试。我最先上台,老师给了我一张纸,我就把针放在了纸的中间,然后将纸巾快速地放进水里。针和纸一起下沉了,我暗自神伤,我的实验怎么失败了呢?老师见状,对我说:“董哲全,心急吃不了热豆腐!”
后来,每一个同学都成功了。虽然我的实验失败了,但我还是很开心,因为我已经知道该怎么做这个实验了。我回家后,一定要表演给妈妈看,让她也大吃一惊!