打水仗作文
我们昨天发明了一项新的游戏——打水仗。
昨天下午放学后,外面下着很大的雨,我们一时回不了家,我和我的几个好朋友就拿出科学学具里的一根针管到走廊里去接雨水,刚开始,我们只是比赛看谁管子里接的水最多,旁边的男生看见我们玩针管,他们也拿出针管来接水,接满一管水,男生们就恶作剧地朝着我们身上射水,我们自然也不甘落后,我们也拿着针管朝男生身上射,我们接水的动作比男生快多了,渐渐地,男生们有些招架不住了,有个男生想出了一个好主意,他从教室里拿着一个桶到男厕所去接了一桶水来,男生们蜂拥而上,他们都把针管放进水桶里装水,很快就灌满了一管水,然后朝着我们胡乱扫射,我们吓得大叫“救命呀,救命呀!”我们跑到了女厕所,把门一关,男生们就不敢再追了。
我们躲在厕所里想对策,陈梦建议我们有帽子的同学都戴上帽子,穿皮衣的同学打头阵,我不仅有帽子,而且穿的又是皮衣,当然由我来冲锋陷阵了。等男生们一松懈,我们又偷偷溜出来搞偷袭,朝着男生的脖子里射水,男生们还没反应过来,我们又迅速地逃到了女厕所里。男生们提高了警惕,他们也躲在女厕所旁边打算偷袭我们,这时候,徐佳乐从女厕所里探出了一个头,恰好被他们逮个正着,她的身上和脖子上都被射了不少水,我赶紧跑出来支援她,我朝着巫凯的脖子里拼命地射水,他哇哇大叫着逃跑了,哈哈!
虽然有的人身上都被水沾湿了,但是我们玩得十分开心。其实,在这样凉飕飕的天气里,我们真不该玩这样的游戏,很容易感冒的,等到夏天的时候再玩,就会更好一些了。不过我们女生也是被男生逼着玩这个游戏的,错不在我们。