打水仗作文
童年的趣事如天上的繁星一样多,那一幕幕令人捧腹大笑的场景又一次浮现在我的眼前。突然一个个镜头变成了一部部纪录片。
那年夏天,刚放暑假,侯校长带领学校的老师去郊游了,而我们这群“教师子女”当然也要跟着去了。
我们先游了虎头山,从山上走下来时,只见侯校长神神秘秘地领着我们抄小路来到了几户人家的后面,哇,这几户人家的后面竟是一条小河,小河宽有两三米,河水清澈见底,河边绿树成荫,让人感到凉爽惬意。大人们有的打牌,有的写东西,而我们小孩子则扑扑通通地跳到水里,有的捉螃蟹,有的捡石子。而我在打水漂,就在我正要扔第三颗石子时,我的头上不知道被谁给浇了一下,当我抬头一看,这才发现是侯校长,就在这时,另外几个“教师子女”的身上也被泼了水了,于是一场水仗便爆发了。
最开始,我们“攻占”了校长的许多“地盘”,我们开心极了,可是俗话说的好,“乐极生悲”,就在这时,我一不小心,掉进了一个大坑里,幸好这个坑不深,但我出来时已经是“落汤鸡”了。我们也因为我掉下去而失去了一些“领地”,校长用力的“攻击”着,一不留神,他也掉了下去。当校长站起来时,我们都禁不住笑出声来,因为校长比我摔得还惨,我们趁势追击,把他打得落花流水。
虽然侯校长已经调走了,但是一起打水仗的情景却深深地印在我的心里。亲爱的侯校长,什么时候能和您再相见呢?