打水仗作文
去年夏天,我和来自北京的弟弟、哥哥一起打水仗,我和弟弟组成水仗敢死队。
就要开始的时候,我和弟弟嘻嘻哈哈的,感觉很兴奋,因为我们是二比一,但是正式开始的时候,我和弟弟看着哥哥拎着那么大一个雪碧瓶子,浑身发抖,我和弟弟抱不动大瓶子,只能用冰红茶的瓶子,但是我们瓶子小却有很多,我和弟弟还央求奶奶做我们的后继力量,帮我们灌水,哥哥挺大方的不跟我们计较。
我接过奶奶早就灌好的瓶子,趁哥哥在灌水的时候,我把瓶子里的水倒在哥哥的身上,哥哥被冻得大喊大叫,这时弟弟的水也灌满了,他冲向哥哥,哥哥可不怕他这个“胆小鬼”,就和弟弟战斗起来,双方瓶子里的水像下雨一样,扑天盖地的,弟弟吓得把瓶子都丢了,赶忙往回跑,我急忙把灌满水的大瓶子递给他,弟弟又和哥哥战斗起来,这次战斗非常激烈,弟弟又被哥哥打得“落荒而逃”。
哥哥在我灌水的时候,趁我不注意把水从我的头上淋了下来,给我洗了一个凉快的头,我哇哇大哭。哥哥被吓得急忙喊:“二姨,二姨,快拿一个毛巾来!”趁哥哥慌张的时候,我和弟弟跳起来,把瓶里的水一起往他头上倒,哥哥大喊:“原来你是装哭的!”哈哈哈……院子里充满了我们的笑声,我们一点也不冷了,因为太阳公公好像也想参加进来,把我们晒得分不清身上哪是水哪是汗了。
今年的暑假还没到,哥哥、弟弟和我早已约好了,还要再来一场大战呢,打水仗给我们带来了无尽的快乐……