上学路上作文
学校发来一张电影优惠券,希望同学们去观看这部叫《上学路上》的影片。
今天早上我迫不及待地来到了电影院。等我一坐下,就目不转睛地盯着大银幕。这部《上学路上》的影片讲述的是一个贫困山区的小女孩,求学路上的艰辛和困苦。看着看着我的眼睛里冒出了泪花,我为这个小女孩对求学的执着所感动。她不怕千辛万苦,通过自己的努力,赚取了学杂费,最终她又能回到课堂上学习。一个半小时就在不知不觉中度过了。
看了这部影片让我的心灵受到了震憾,让我明白了贫困山区的孩子其实需要的并不是怜悯,在这个小女孩身上有很多东西值得我们学习,比如:她敢于面对困难;还有她的勤劳和乐观,让人感觉她们虽然穷苦,但是人要活得充满希望。
通过观看这部影片,使我更加懂得珍惜自己的幸福生活,我们在这样优越的条件下,更要认认真真地学习。