星期二中午,太阳高照,春风拂面。小红戴着花帽子,背着书包像兔子一样一蹦一跳开心的上学,还一边走一边吹口哨。
突然看见一位老奶奶在提一大袋的梨,吃力地走着,小红准备帮老奶奶提梨,就在那一瞬间,袋子突然破了,梨洒了满地,老奶奶捡了这个,掉了那个,老奶奶急的像热锅上的蚂蚁团团转。小红机灵一动摘下戴在头上的帽子,把掉在地上的梨一个个的放到帽子里,梨捡完了,老奶奶问小红:”你干什么捡我的梨?“小红说:"我想帮你您 把梨送到您家去,请问您家在哪儿?老奶奶听了高兴的脸上笑开了花,连忙把小红领到自己家。
老奶奶把小红领到了家,就找出了钥匙打开了门小红进去,小红一进去就把装着梨的帽子放下,把帽子里的梨一个一个放到桌子上,梨全放完了,小红就了声奶奶再见又一蹦一跳去上学了。
老奶奶看着小红的背影说:"谢谢你,真是个好孩子。"真是赠人玫瑰,手有 余香!