作文上学路上
一天早上,我吃过早饭,背上书包匆匆忙忙地出门了,走着走着,我发现一位老奶奶一手提着青菜,一手提着馍头,正准备过马路,老奶奶走到马路中间,一袋青菜突然掉了下来,这时候老奶奶非常紧张,车来车往非常危险,老奶奶满头大汗,这时温暖而又感人的画面岀现了,一辆白色的小汽车停在了老奶奶的前面,从车上走下一位胖叔叔,他黑黑的,矮矮的,眼睛小小的,他连忙拣起老奶奶的青菜,扶着老奶奶慢慢地过了马路。胖叔叔对老奶奶说:"大娘,您以后过马路要小心注意安全啊!"老奶奶抓住胖叔叔的手不停地说:"谢谢你!谢谢你孩子!我被眼前的画面感动了,胖叔叔开着车匆匆地离开了。胖叔叔助人为乐的精神感染了周围许多人。
走在上学路上,那感人的画面一直围绕着我,他虽然是一件微不足道的小事,但我认为胖叔叔的精神是可敬的。我以后要学习胖叔叔助人为乐的精神,我们不但有一颗积极上进爱学习的心,还要有一颗勇于担当,勇于负责的心。胖叔叔的精神不但温暖了老奶奶的心,也温暖了我们身边许多人的心,胖叔叔的美德是我们每个小朋友要学习的,如果每人都向胖叔叔那样,我们的社会,我们的国家会更加美好,更加和谐。
小朋友们,让我们从现在开始行动起来吧!做一位有爱心有品德的美丽少年。