关于手指的作文
深夜,我的手指在悄悄地说话。
拇指先叹了口气说:“你们四个不知道我有多累。每天都要配合食指兄弟帮小师傅练字。练习需要两个小时。你能和我比吗?”食指哥反驳道:“你算什么,你和我一样狠吗?”每天做完作业后,小师傅要练习打篮球。你能帮我旋转篮球吗?还有,少爷看书的时候,难道不希望我支持他吗?你们四个不是我的助手吗?”说完,食指兄弟扭头,不再理会四根手指。
中指气得大声嚷道:“你们两个什么都不是。你知道怎么天天拍我马屁。看看我强壮的身体。我每天写字都要抵住笔。再看看缝纫比赛。没有我,小师傅能拿第一吗?”
“别说了,说什么你都不如我,看我身体敏捷,速度快,每当小师傅弹琴的时候,我都要受最重的苦,尤其是《丰收锣鼓》这首歌几乎总是要我弹。你们呢?哎,简直是演员的一部分,而我是主角。”无名指说完,他得意地转过头。
只有小拇指一言不发,默默为小主人服务。