关于手指的作文
“画什么呢?”“还是画汽车吧!”“你准备画什么?”同学们七嘴八舌地议论着。原来,老师让我们在手指头上画画。我想:这可是个新鲜事。
“我是用水彩笔画,还是用铅笔画?”刚才还乐不可支的我脸上就布满了阴云。到底画什么呢?这可是个难题。焦急不安的我决定画汽车。
老师刚说开始,我就专心致志地画了起来。没想到,铅笔断了,我只好改用钢笔。刚把轮廓画好,小指就痒得不行。突然,只听一声尖叫叫。原来,我右边的同学把手指头搓破了。我又迫不及待地画起了车轮。车轮一个大,一个小,我被搞得焦头烂额。钢笔没水了,我又得向人借。刚把轮子画完,就用笔画了个车窗户。这时不远处传来一阵赞叹:“你画得真好!”我伸长脖子:哇,一个栩栩如生的女孩展现在我的眼前。我又把精力放在车子上,终于,车子画好了。
有了上次的经验,我信心十足。在大拇指上画了一辆自行车;食指上画一辆摩托车;又在中指上画了一辆赛车;最后,我在无名指上画了一辆法拉利。看着我的“杰作”,我兴高采烈。
我又看了看周围的同学,有的聚精会神地在指头上画,有的在看别人画,脸上露出惊讶不已的表情;还有的在教室欢蹦乱跳。
我真想再玩一次这个游戏。