关于手指的作文
一个夜深人静的夜晚,手指们在争谁的功劳最大,谁最厉害,谁就当老大。
大拇指开口了,他用沉重的鼻音说:“我是你们老大,所以,理所应当我是老大。”食指反驳他说:“虽然你的年纪比较大,但是你只有一个关节,而我们都有两个关节,你不如我们灵活。所以,你不合适。”食指接下去说:“我觉得啊,还是我最合适,因为主人打电话、打算盘都要靠我,我的经验最多,所以,我当老大。”无名指不甘示弱:“我才是呢,我这么可爱,这么优秀,难道不配当老大?”中指不屑的说:“你们还是算了吧,一看就知道,我才是老大。”说完,无名指又反驳回去,大拇指也开始争论。
“咦,小指到哪儿去了?”食指注意到小指没来争老大,向四周一望,看见小指正在一旁偷偷的哭泣:“呜呜,我什么都比不过你们,呜呜。”其他四指马上羞红了脸,急忙安慰她:“小指,别伤心了。”“都是我们不好。”
之后,手指们终于明白,团结就是力量,孤掌难鸣,单独的一两根手指是做不了什么的。