关于手指的作文
今天上楼切苹果,不小心割破了手指。
当时我就拿着奶奶给我的大苹果,兴冲冲的直接上楼了。我高兴地拿起水果刀,把它切了下来。我想把它切成两半,但是它太大了,所以我又把两个苹果切成两半。但是我把所有的东西都推了下去,随着一声脆响,苹果被切开了,但是我拿着苹果的手也感觉到了疼痛。
当时我拿起手,看到手指被刀子割破了。手指渗出血来,心里慌慌张张的,就撕了一张卫生纸擦了擦。但是有血,我又扯下一个,包扎手指。幸运的是,血液停止了流动。手还是有点酸酸的疼。
我赶紧下楼,告诉奶奶。奶奶赶紧去买创可贴。贴在血流上。我问奶奶有什么用?奶奶回答说:“这是止血用的。”我又问奶奶:“我可以去玩吗?”奶奶笑着说:“只是一点皮外伤,没关系。”听到这句话我就放心了。我和朋友去玩了。
其实这是一件很小的事情。如果能直面,我们都可以化解。