关于手指的作文
夜深了,工作了一天的人们都已进入了甜蜜的梦乡。在这静静的深夜里,房间里传来了五个手指兄弟的对话。
大拇指哥哥说:“小主人实在是太不讲卫生了,我的指甲已经很长了,他总是不肯剪。”
“就是,因为指甲长,我的指甲里存了很多污垢了,脏得我连气都喘不过来。”食指哥哥接着说。
“唉!”中指哥哥叹气道:“小主人的握笔姿势不对,本来我是应该在笔杆下面的。可是他却把我放在笔杆上面,写也的字歪歪扭扭,难看死了。”
无名指难过地说:“小主人也太不爱惜我了。在炎热的夏天,他硬要把我包起业。还谎说是在削铅笔时,被铅笔刀划了一个口子。他这样说,只是为了让爸爸妈妈给他买好吃的零食。他根本不想一想,在炎热的夏天,我被包起来有多难受。”说着,无名指流下了眼泪。
这时,不知哪儿传来一阵哭声,大家回头一看,原来是小指弟弟。四个哥哥一起问:“小弟,你为什么哭的这么伤心?”小指弟弟说:“小主人用黑笔往我身上乱写乱画,我都没法见人了。”小指弟弟哭得更伤心了。