关于手指的作文
我们每个人都有十个手指,永远不会分开。一只手的五指是拇指、食指、中指、无名指和小指。这五个手指很团结,但是有一天因为讨论五个手指中哪个手指最有用,吵了起来。
拇指说:“我是五指中最有用的手指,因为我为主人做的事最多,也是最难的,所以做最有用的手指最适合我!”
食指笑着说:“哈哈,你这个腿大头脑简单的家伙做了所有的粗活,而我做的却是所有你不敢尝试的冒险,大师能写出来是我的功劳,所以我是最有用的手指。”
中指听了,说:“两个粗野的人,一点文化都没有。即使你很努力,功劳也是我的,而且我做事很机智,我最酷,所以我最有用!”
无名指说:“你这个流氓中指,站着就是看不起人,我是贵族,因为主人的首饰在这里,我可以给主人打扮,所以我最有用。”
小指听了,说:“你这个无名氏,这里该你说话了!论资历和才能,我觉得谁也不敢认第一,我的工作最细致,所以我最有用。
后来他们说话就打起来了。最后,他们兴致勃勃地说:“别打了。其实你们都有自己的长处和短处,一定要团结一致才能强大!”