关于手的作文
每个人都有一双手,不同的人的手发挥的作用不同。老师的手用来教人知识,农民的手用来种地,工人的手用来生产产品,警察的手用来抓坏人。懒惰的手发展的作用很小,勤劳的手发挥的作用很大。
我有一位亲人的手非常勤劳,那就是外公。六十八岁的他,还在用那双布满老茧的手不停地劳动。每天下班回到家,就立刻忙东忙西地喂鸡、种菜。外公总是到对面的山坡下割鲜嫩的草喂鸡,把鸡养得肥肥的,每天都“咯、咯、咯”地下蛋。外公种了许多菜,有白菜、萝卜、土豆、菠菜、蒜苗、香葱等。他经常给菜施肥、浇水、除草。让它们健壮地生长。我吃着这些新鲜的蔬菜,觉得十分可口,因为那是外公用勤劳的双手种出来的。
妈妈的手也很勤劳。每天早晨,我还在睡梦中的时候,妈妈就起来了,开始打扫卫生,为我准备好衣服的早点。等我起床一看,家里变得干干净净的,早餐香喷喷的,我的心情顿时愉快极了。
外公和妈妈的手都给我留下了深刻的印象:用一双勤劳的手可以创造美好的生活。我也要把自己的手锻炼成一双勤劳的手,这样才能更好地发挥手的作用,才能受到别人的尊敬,才能创造美好的未来。