关于手的作文
最近,妈妈左手在工作中受伤不能动。我看到妈妈那左手被缠着厚厚白纱布,非常心疼。虽然我不能替妈妈疼,但可以帮她减轻疼痛。
我要肩负起妈妈身上的所有重担,因为我已长大。清晨,我会自觉起床将被子叠好后主动帮妈妈准备早饭,我在妈妈的指导下厨艺有所提高,不再只会西红柿炒鸡蛋,我还学会卷寿司,烙鸡蛋饼等。不做不知道,原来妈妈每天为我准备早餐时,不单单是简单的食材就能做成营养早餐,还要加一份妈妈的爱心。
当我准备完毕要上学时,发现妈妈因为手不方便,袜子还没穿。我有些自责,为什么照顾妈妈不够细心呢?从小到大始终是妈妈在事无巨细的为我服务着,第一次更换角色我还不太适应。我马上放下书包为妈穿袜子,我不知是袜子在故意考验我,还是我的手太小的原因,袜子总是不太听话,左扭右扭就是不愿意让妈妈的脚钻进去。在妈妈的鼓励下,我终于给妈妈穿好袜子。妈妈眼睛有些湿润,我明白妈妈心里的想法。
妈妈――我就是您的双手。妈妈请相信我,我会成为您灵巧的双手;妈妈请相信我,我会成为您称职的双手。