关于手的作文
每个人的手都是不同的,小孩子的手是胖胖的、白白的;妈妈的手是纤细的,很灵巧;爸爸的手是大大的,感觉很有力气。而让我印象中最深的是姥姥的手。
姥姥的手是黄色的,看起来粗糙又瘦弱,骨头全都凸出来了,只包着一层皮,一点肉都没有,手背上的皱纹都合在一起了,手上还有很多也许是做饭时,不小心切到,而留下的疤。
姥姥每天都会早早地给我们一家人做饭,早上明媚的阳光透过玻璃照射在我的身上,微风在身边吹来软去,切菜的声音在我耳边环绕,我就这样醒来了。我走到厨房,看见姥姥正在做饭,她双手紧紧地握住刀把,她那苍老的手因为用力,手指上的关节都明显地突出来了,手上的皱纹也变得平坦。她飞快的把菜切成一片一片的。突然,狂风呼啸,天沉了起来,小鸟都赶紧飞回自己的窝,天上打起了雷。姥姥一愣,刀不小心切住了她的手指头,皮破开了,姥姥疼得咬住牙齿,血流了出来,我赶紧问姥姥疼不疼,她让我不要大声说话把爸爸妈妈吵醒。只见她赶紧从柜子里拿出创可贴,小心翼翼地吹手指头,轻轻地把创可贴粘在手上,又去开始准备早餐。过了一天,姥姥把创可贴拿了下来,虽然不流血了,但还是留下了一道深深的疤。
有时候,我不听妈妈的话了,姥姥实在忍不住了,就会把手握得紧紧的,手上的青筋露了出来,愤怒的眼睛噔得大大的,好像燃烧起了火苗,我就会马上听话。
姥姥的手很粗糙,包含着她对我们的无私付出,更包含着她对我们一家人的爱。