关于手的作文
今天上午,红日高照,碧空万里,我们钢城国小四年级学生在老师的带领下到我们的手拉手学校——羑河村学校参观。
沿着碎石铺成的小路,我们步行来到手拉手学校时,刚好赶上他们课间休息。羑河村学校的同学们迅速到操场集合,迎接我们的到来。
进入校园,首先映入眼帘的是唯一的一栋三层教学楼和一个有着小石粒的操场。在操场上,简短的仪式过后,我们把礼物和写给小伙伴的信亲手交给他们。收到礼物的小伙伴都显得异常兴奋。我也把我的礼物——一支钢笔、一个软皮本送给我的小伙伴。我希望我的小伙伴用笔书写童年,用本记录成长。
随后,我的小伙伴用她那热乎乎的小手拉着我来到她们的教室。教室的外墙有些地方已经剥落,教室里也不怎么明亮,但却显得很整洁。她又领我来到她的座位,我看了看她的语文书,虽然已过了将近半个学期,书还像刚发的一样,没有一处折角。我见她一直盯着我的校服看,就问:“你们学校有校服吗?”她犹豫了一下,低着头说:“没有。”显然她很羡慕我们。于是,我立刻转移了话题。之后,我们就班级的情况、学习、生活、兴趣等方面的内容进行了热烈的交流。直到集合的哨声响起,我们才依依不舍地挥手告别。
今天手拉手学校之行,我不仅对我们的手拉手学校有了基本了解,还交了一个新朋友,度过了一段美好时光,确实令我难忘。