我想对你说作文
在宇宙中,有太多令人琢磨不透的东西,我是多么喜欢那神秘的世界啊。然而,我却忽略了在身边的你,我的母亲。妈妈,一个多么温暖的词,而我曾经忽略过它的含义。您生我养我,付出了这么多的艰辛,而我有时却对你呼来唤去。妈妈,在这里,我要向你说一声:对不起。平时,老师总对我说,要观察身边的一点一滴,才能写出好的作文。我总是拿你当原型,写出一篇又一篇文章。
然而,我现在才猛然发现,我一直没有好好把你读懂,没有读懂你的爱。原来,不求回报的母爱一直在我身边,默默地在为我付出。妈妈,是您给予了我一条宝贵的生命。我没忘记您搂着我时脸上那疲惫的微笑;也没忘记您在家具上贴的家具识字条。今年,我十岁了。不论什么时候,我都会记得您。妈妈,我是一颗即将开放的花蕾,您是哪遮风挡雨的绿叶,有您在,我就有力量!