亲爱的老师:
您好!
请容我在这里不再称呼您为班主任,不再称呼您为政治老师,而是真心实意地称呼您一声:“姐姐!”
您在我的心中,早已经是超出了那纯纯的师生关系,取而代之的却是那浓浓的友情,那暖暖的亲情!
不是我在吹嘘,也不是我在“拍马屁”。老师,您的慈祥,您的宽容以及您的关怀,早已经是超出了那一份平凡的师生关系;您的微笑,您的无私以及您的鼓励,对我们来说已经不再是老师对待学生的那一份要求了。
老师,您是我们的亲人,是我们的好姐姐。在劳动课上,您和我们一起顶着那热辣辣的阳光,在操场上指挥着我们,与我们并肩作战;在课后,您利用您那宝贵的休息时间苦口婆心地与我们一个个谈心,聊天;在深夜,您将您的休息时间分割开了,将那一大部分的时间花在我们身上----为我们批改作业,备课;在课上,您更是不厌其烦地给我们一遍遍地讲道理,将正事放到了一边。您这么做是为了什么?仅仅是为了做到一个老师的职责就算了吗?仅仅是为了将课本上的知识讲述一遍给我们听就罢了吗?不,您不是,“老师”这个神圣的名称,您拥有了。不仅如此,老师,这份艰苦的工作,您完成了,而且所做的事情还远远地超出了这个范围。您的每一言每一行都让我们这些第一次离开了妈妈怀抱的小鸟再次感受到了家的温暖!
老师,您的关怀,您的慈祥,您的无私以及您的一切,都给我们这些初进新笼子的小鸟打了一剂镇定药,也让我们从此在中学的生活里一帆风顺。如今,就让我在这里给您说一声:“老师,谢谢您!好姐姐,谢谢您!”
身体健康,工作顺利!