爸爸:
要注意身体啊,工作要劳逸结合。就算人是铁,也是能把身体看作钢,老熬夜,身体是受不了的啊。我知道,这一年你有了很多会要开,很多差要出,一天难得有点放松的时间,于是你把夜晚的时间挤出来看会电视,这很正常,但是睡眠更加重要。没了青山,哪儿有柴烧?更何况睡眠不好会影响心情,心情不好,工作效率就低,工作效果就不好,心里就不舒服,心里不舒服就又想看电视,好一个恶性循环,好一个难以摆脱的恶性循环!为了好的身体,还是不要在晚上熬夜看电视了吧。
每个人一天只有二十四小时,你可以先规划好一天的时间。我觉得,事情从重要程度可以分为A、B、C、D类,这些事情从A开始越来越不重要,到了最后,甚至可有可无。A是必须做的,每天都要先做,B在A后做,C在做事之前的空隙做,D有时间可以做,没时间就不做。傅雷说过“决定性的仗打过了,多打零星的不精彩的仗,除了浪费精力,报效经理人以外,毫无用处……”所以安排好时间,就等于拉长了生命。