2008年5月12日下午2点28分的时候,四川省发生了8.0级地震。房屋全部倒塌,变成了一片片废墟。地震的中心是四川省的汶川县,那里的地震传出了300公里。我听说地震从7.8级增加到8.0级,是中国发生的最大一次地震。我从电视中看到有很多很多人都被埋在了废墟下面。虽然有很多人都被救了出来,但是也有许多人伤亡。
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是真诚的。在救援人员看见一片废墟下有一位母亲的身体被压的变形了,他们觉得不用再去找了。正在走向下一片废墟时,队长发现她的身下有一个孩子,还活着,就把那个孩子抱了出来。队长突然发现有一部手机,上面有一封短信,写着:亲爱的宝贝,如果你还活着,就一定要记住我爱你。所有看见这条短信的人都哭了。
灾害是无情的,人是有情的,只要全国人民团结一致,齐心协力,就一定能让你们有一个美好的家园。