自从看了《西游记》,我就特别羡慕孙悟空能有七十二般变化。
我想自由变化,变成一棵树。我经常呆呆地站在树下,想象我变成大树的情景。脚变成了树根,身体变成了树干,手变成了树枝,头发变成了树叶。我甚至想像着自己越长越大,巨大的树冠遮住了半座山。一只大鸟飞过来,落在我的枝干上,叽叽喳喳地叫着,看得出它对我的喜爱。不久,它叼来了树枝,在我的手臂上建房子。松鼠来了,在我的肚子上挖了一个洞,也住了下来。从此以后,它们就在我这儿安家落户,生儿育女了。
后来,我又特别想变成一枝钢笔,因为它肚子里全是墨水,也就是有文化呗。有一天晚上,我和表哥疯玩到十二点才睡觉。刚到床上,一道金光闪过,我就睡着了。醒来后,我发现我在一个大型的购物商场————闪亮的灯、光滑的地板、整齐的货架、还有推着购物车的人们。我想走,可我却走不动,往左边一看,全是颜色和大小大同小异的钢笔。我再瞅瞅自己,黑色的金属外衣,金色的笔头,精美的包装盒,天啊,我真的变成了钢笔。正在我欣喜若狂之际,一双手拿起了我,我定睛一看,原来是远近闻名的王博士!他仔细看了我一眼,毫不犹豫地到柜台付了钱。
他带着我离开了商场,来到了他的实验室。他让我喝足了墨水,用我写草稿,画草图。我没日没夜地陪他奋斗,在时,在他因几组数据焦头烂额的时候,我就成了“点睛之笔”,给他指点迷津。几个月后,一个漂亮的机器人终于做好了。王博士因此声名大振,他用我写报告,用我签名。同时,他在新机器人的发布会上,宣布我为“世界钢笔之王”,我也成了一支风光的名笔。
早上醒来,我累极了,晚上————还是继续变吧,不过不要变钢笔了,因为老师说我“有一肚子墨水”呢。