假如我会七十二变作文300字
小时候,我很喜欢看《西游记》,特别崇拜孙悟空。因为他正义凛然,常以惩恶扬善的面貌出现在世人眼前。然而,更神奇的是他会七十二变,令我羡慕不已。我想:“假如我会变,那该有多好啊!”
假如我会变,我想变成一只可爱的小鸟。那时我就会像小鸟一样展开翅膀,在蓝天上、白云间自由自在地飞翔。我会飞过千山万水,欣赏气势磅礴的群山;看那波涛汹涌的大海。幸运的我,也许会看到神秘的海市蜃楼呢!当然,我最想做的是吃掉害虫,帮人类做好事。
假如我会变,我想变成一棵苹果树,默默地吸收土壤里的营养,光合太阳的能量,结出又大又甜的苹果。口干舌燥的人们,吃了这些苹果,就像一股甘泉流入他们的心田,他们的皮肤会变得水嫩而富有光泽。到那时,人们会竖起大拇指夸奖我结的果子是“回春圣果”。
假如我会变,我还想变成蜜蜂﹑蝴蝶……无论我变成什么,都会尽心尽力地为人们服务,无私的奉献出一切,让世界变得更美好。
假如我会七十二变
假如我会七十二变,我会变成一滴雨,
滋润着干旱的大地。
假如我会七十二变,我会变成一只小鸟,
抛开一切自由飞翔。
假如我会七十二变,我会变成一缕清风,
飘过世界的每一个角落。
假如我会七十二变,我会变成一棵高大挺拔的苍松,
用自己的身体去阻挡风沙。
假如我有七十二变,我要变成一堆烈火,
去温暖人间。
假如我有七十二变,我要变成清茶,
敬献给人民教师,润润她们干渴的喉咙。
假如我有七十二变,我要变成灵丹妙药,
让所有的残疾人恢复健康。
假如我有七十二变,我要变成一支神奇的画笔,为盲人画上一双明亮的眼睛。
假如我真的有七十二变,我要做的事很多很多……