假如我会七十二变作文
很多小朋友都看过西游记吧?一定记得那个虽然顽皮却又本领十分高强的美猴王---孙悟空!我就特别羡慕它能七十二变。晚上,在西游记精彩的故事情节中我迷迷糊糊的睡着了……
你们知道吗?现在全球森林覆盖率已不到百分之三十四,而且树木还可以吸收二氧化碳,净化空气。为了拯救我们的地球,事不宜迟,我立刻变身为一台植树机,日夜不停地植树,历经千辛万苦,费尽千难万险,走遍千山水,总算把世界上所有不需要住人的地方都种满了树,看着蔚蓝的天空中飘荡着一朵朵白云,看着绿树成荫的森林里动物们在欢快的奔跑,我满意极了。
我发现我住的城市车太多了,私家车、校车、货柜车、大卡车、油罐车,一台台的像喷着黑烟的怪兽,挡住了阳光,挡住了清新,空气质量明显下降。“咳咳咳”,你们听,楼上的老爷爷又在咳嗽了,唉,这糟糕的空气!想到在我们南方,有取之不尽用之不竭的阳光,我灵机一动,摇身一变,变成了双层太阳能动力车,再也不用排放一氧化碳、二氧化硫、含铅化合物等等汽车尾气了。我这样做是想呼吁人们:低碳出行,共享美好蓝天。
哇,这里有栋大楼着火啦!火势很猛烈,熊熊大火和刺鼻的浓烟把整栋大楼都包围了。情况危急,刻不容缓,我立刻变成一台消防车,紧急启动压力水枪、泡沫消防炮、二氧化碳扑灭装置,并自动将现场火警情况报告给119。很快,消防员赶到现场,在大家的齐心协力下,不到一小时,火终于被扑灭了。遇到火灾,大家一定要记得:火警电话119,该出手时就出手。
最后,我又变成了一条小河。我可与众不同,不仅清澈见底,而且还可以净化废水,把人们随意扔弃的垃圾自动分类后放入垃圾桶。你觉得我厉害吗?
我就是这么神通广大,因为我会七十二变!