一样的初夏,一样的骄阳。绿萝的绿叶,被微风轻轻撩起,像是在向谁诉说着无声的歉意。
事情发生在一个夏天。那时,学校要美化环境,我带了一盆苍翠欲滴的绿萝去。因为我是第一次照料植物,所以显得十分有兴致,不让人动它一丝一毫,而绿萝也在我小心翼翼的照顾下变得生机勃勃。一天我去帮老师跑腿,一进教室就看到同桌在摆弄我的绿萝,我也没太在意,既然是同桌,低头不见抬头见的,碰一下也无妨,这么想着也没放在心上。可他的下一个动作却让我火冒三丈,只见他把纤细的茎缠绕在手指上,用力一扯,“啪嗒”一声,他的手掌上赫然出现了一片娇嫩的叶子。我顿时怒从心起,一个箭步蹿上前去,眼中冒着熊熊烈火,对他大声的吼着“你在干什么?你为什么要这么伤害它?”同桌显得有些莫名其妙,说:“你干嘛啊?我是在帮你照看它啊!”我冷笑一声,嘲讽道:“那我就替它好好谢谢你了,我相信有你这么“无微不至”的照顾,它一定会“茁壮成长”的”。同桌听出了我话中有话,也不禁火冒三丈,不甘示弱的朝我吼道:“我好心帮你,没想到你狗咬吕洞宾,不识好人心。”我一听,火气一下子蹿到了天上,道:“要你管!”言罢,就低头查看绿萝。这时,我看到了那片绿叶的背后,不禁怔住了。原来这片叶子已经枯萎,同桌怕它妨碍了其它叶子的生长,就……
是我错怪他了,手拿着叶子望着他愤然离去的背影,心中五味杂陈。