星期六的傍晚,小刺猬在家里睡觉,觉得有点儿饿就出去吃烧烤。小刺猬吃完烧烤后觉得有点儿撑就在森林里散步。
小刺猬看见森林里新开了一家图书馆,就走了进去。它发现自己的好朋友们也在这里看书。有的在看《水浒传》,有的在看《西游记》,还有的在看《红楼梦》。小刺猬见大家都这么勤奋好学,认为自己也不能偷懒,它就去电脑上查找《三囯演义》。不一会儿,它就找到了。
小刺猬拿着《三国演义》找了一个空位坐下。它一不小心滑了下去,只好重新坐上去。忽然,小白兔大叫道:“啊!什么东西?真刺人!”小白兔哇哇大哭了起来。小刺猬自言自语地说:“完了,这下我闯祸了。”小刺猬连忙帮小白兔把刺拨了出来。拨完了刺,小刺猬不好意思地说:“对不起,你坐吧!”小刺猬正准备离开,乌龟急忙说:“小刺猬,你别走,跟我一起坐吧!”小刺猬说:“不行,我的刺会伤害到你的!”“我有一身坚硬的铠甲,不怕你的刺!”小刺猬欣慰地笑了。
小刺猬做错事了能及时说“对不起”,我们一定要向它学习。