大家都说我脾气好,古灵精怪就跟孙悟空一样刁钻,谁知道我也有不为人知的一面。那就是我对我最亲爱的母亲大人一点也没耐心,常常把她惹得火冒三丈,她一凶起来就跟母老虎一样不好惹,我也会很没有礼貌的跟她杠上,明明知道她是长辈,是我的妈妈,我却连个“对不起”都不愿意说,真是很不孝顺。
那天,我跟妹妹要去上夏令营,妈妈好心买早餐给我们,我意见多也就算了,还不小心打翻了一杯饮料,当场母老虎就和孙悟空对吼了起来,我好气自己,干嘛对妈妈这样没大没小,她是妈妈啊!我算什么好儿子啊?可是我就是嘴硬,怎么也不愿意说:“对不起!”
妈妈有时也很容易误会我,就算知道自己不对,也是不愿意跟我道歉,我想到她每天不辞辛劳的载我去东去西,买我想吃的、用的,这样好的妈妈哪里里找?我就不会跟妈妈计较了。
我发现,做错事情的当下就道歉,比事后才悔恨道歉有用一百倍,可偏偏我就这样死要面子,希望这篇文章妈妈能看到,我不是故意要惹你生气的,如果让你气愤受伤,你就原谅我吧!我会努力改过的,好吗?