啄木鸟作文
小树先生生病了,树干里有许多小虫子爬来爬去的,它多么盼望有医生来给它治病啊!
小燕子飞来了,小树先生说:“请你帮我把这可恶的害虫捉走吧!”燕子说:“对不起,我只会捉空中飞的小虫,你还是请别人帮倒忙吧!”
小蜜蜂飞来了,小树先生高兴地说:“请你帮我捉害虫吧!”蜜蜂说:“对不起,我只会捉花朵里的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
七星瓢虫飞来了,小树先生说:“请你帮我捉害虫吧!”七星瓢虫说:“对不起,我只会捉植物上的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
忽然有一只嘴巴尖尖的小鸟飞过来了,很快吃光了在树干里爬来爬去的小虫,小树先生高兴地问:“你是谁呀?”小鸟说:“我的嘴长而坚硬,能嗒嗒嗒的啄开木头,把你身上的害虫吃掉,大家都称我为森林医生。”
经过啄木鸟医生的帮忙,不久,小树先生的病好了,长出了碧绿碧绿的叶了,开出了美丽了花朵,结出了美味的果实。