啄木鸟作文
啄木鸟先生的性格十分固执,他穿着蓝色羽毛的外衣,雪白的肚皮,翅膀像树叶般舒展,一张能说会道的嘴巴,绿豆般大的眼睛,憨态可掬,十分帅气。
星期天的上午,阳光明媚,鲜花绽放。啄木鸟先生打算邀请小羊、小老虎和小熊来参加活动,其他新鲜的食材都准备好了,唯独家里没有米了,他便决定去森林超市买点米回来。
不一会儿,他就买完米,一边唱歌,一边往家里飞,心里盈满了喜悦。看着那无边无际的山林,像一件大衣一样裹着整个山坡,白桦树初舒嫩绿,树林就像碧绿的海洋,又如明镜反射着绿光,有些刺眼,啄木鸟先生忍不住半闭着眼。哎呦!他都没注意到布袋上破了一个小洞。
飞着飞着,他遇到了玫瑰花妹妹,她惊讶地说:“琢木鸟先生,你的布袋破了一个洞,快用我身上的刺穿上细线,缝一下吧!”啄木鸟却满不在乎地说:“那么小的洞不用缝,我像离弦的箭飞得老快,很快就到家了。”说完,他继续向前飞,小鸟妹妹在树上叽叽喳喳地喊起来:“啄木鸟先生,你的布袋破了一个洞啦!我这里有粘稠的树汁胶,快来补一补!”啄木鸟依然毫不在意地回答:“没事,那个洞太小了,漏不了多少米的。”心里还暗暗地想:我可是暴风雨都闯过的,难道还没办法保护好这点米,真是笑话!
回到家,啄木鸟先生高兴地把布袋打开一看,傻眼了,米漏得差不多了,他破布似的脸,十分后悔,心情像舔了苦瓜似的,很不好受,满脸沮丧。他懊悔地说:“我真应该听朋友的劝告呀!”
后来,啄木鸟先生吸收教训,又做了一个新的袋子,还在上面绣了一些美丽的花纹,增加袋子的厚度。领悟了要听取别人善意的建议,不能太固执,学到了重要的一课。啄木鸟先生用在海滩捡来的号角,吹了起来,传递信号,森林的动物们都知道,过来参加“森林环保大会”,他们一起为保护森林建言出策,绿水青山就是金山银山。