啄木鸟作文
在一个冬天,北风呼啸,寒风刺骨,天空下着鹅毛大雪。一只啄木鸟因为太懒惰,而在冬天饿肚子,他不得不向披着雪披风的松树飞去,这举动被一只在滑雪的熊看见了。
熊是啄木鸟的好朋友,熊追上啄木鸟,问:“啄木鸟,你干什么去啊?你一个人在这里很危险的。”啄木鸟回答:“我太饿了,去捉虫子吃。”“要不我帮你找找吧。”熊说。啄木鸟高兴地说:“好啊!”它们兵分两路,出发了。熊一路奔跑,到铺满雪的洞口,使劲把洞挖开,里面爬出许多虫子。熊把虫子带回来,一进门,熊非常生气,大喊道:“你怎么可以这样,我在帮你捉虫,你呢?你在这里休息?”原来啄木鸟觉得太冷了,又回去睡觉了。熊气得扔下虫子就走了,啄木鸟也生气了,说:“我还不稀罕你的虫子呢,我自己出去捉。”
啄木鸟继续往前飞,看到前面架子上放着美味的虫子,它冲了过去,正想大吃一顿。老虎冲了出来,一棍子打下去,啄木鸟惨叫一声,便昏倒了。熊在这边听到声音,心想:糟糕,那不是啄木鸟的声音吗?熊不顾一切到达现场,只见老虎旁有一口大锅,啄木鸟被吊在树枝上。熊大喊:“住手。”老虎惊慌失措,正想落荒而逃。熊冲过去,大喊:“看招,飞熊在天!”“轰”地一声,老虎被熊压晕过去了。
啄木鸟被救出来了,连忙道谢:“大熊,对不起,我不该对你发脾气,要是没有你,我都要变成清蒸啄木鸟了。”熊说:“你真的要学着勤快一点啊!”最后,啄木鸟当着好朋友大熊的面,向天发誓:“我再也不好吃懒做了,我一定要勤勤恳恳,才能安然享受劳动成果。”