啄木鸟作文
星期天的黄昏,听说森林小河边有一场热闹非凡的装扮音乐会,啄木鸟小姐不知道穿什么好。突然,活泼可爱的小兔菲菲路过,她眼前一亮,觉得小兔菲菲的毛白白的,很可爱,于是啄木鸟小姐找来一大堆雪白雪白的棉花撒在自己身上,远远看去,真像是美丽的白雪公主,可爱极了!
不一会儿,小鹿比比从旁边路过,鹿角在阳光的照射下闪闪发光,多漂亮呀!啄木鸟又爱上了小鹿的角。于是,她找来两根长长的树枝戴在头上,左看看,右看看,觉得还不错,可是总觉得还少了什么。
正在这时,美丽公主孔雀走来了,啄木鸟心想:孔雀的尾巴真像一把五彩洒金的大扇子,多美呀,我也要有一个那样的尾巴。于是她从淘宝上买来了一个孔雀尾巴装在了自己的身上。
装扮一新的啄木鸟来到小河边时,小动物们都认不出她了,大伙儿都好奇地问:“你是谁呀?怎么长得怪模怪样的?”“我是啄木鸟哇,你们的好朋友,你不认识我了吗?”,啄木鸟说。”大伙儿一拥而上,异口同声地说:“我们的朋友啄木鸟非常可爱,没有这样的角和尾巴,你是从天上掉下来的怪物吧?赶紧走开,我们这儿不欢迎你!这最后一个位置是留给啄木鸟的。”她很委屈地嚎啕大哭起来。一边哭一边把身上的雪花呀、树枝呀、尾巴呀统统弄掉,站在大家面前的竟然是往日那个活泼可爱的啄木鸟医生。小动物们笑眯眯地对啄木鸟说:“啄木鸟,刚才有人冒充你,她那么丑,怎么会是你呢?”啄木鸟听了惭愧地低下了头。
从此,啄木鸟再也不刻意去模仿别人打扮自己了,因为她知道真实自然才是最美的。