啄木鸟作文
小啄木鸟慢慢的长大了,有一天,妈妈对它说:”你要自己学会捉虫子!”小啄木鸟高兴地答应了妈妈,于是就离开家里去找虫子吃。
小啄木鸟在树林中飞翔,寻找虫子,它看中了一棵树,在树上啄了七八个小孔也没有找到小虫子,后来,小啄木鸟终于在树里啄到了一只虫子,正当啄木鸟在享受晚餐时,几只鸟从远处飞来,它们看见树被小啄木鸟啄了七八个小孔,鸟儿们大声地斥骂着小啄木鸟,小啄木鸟伤心极了,飞回了家,啄木鸟妈妈看到小啄木鸟闷闷不乐,便前去安慰小啄木鸟:“儿子,你怎么不开心呢?”小啄木鸟说:“妈妈,今天我去找吃的时候,飞来了几只鸟,骂我伤害树木。”啄木鸟妈妈说:“儿子,你不可以在没在有病的树林上找虫子吃,你必须找树皮有七疮八孔的树木上找虫子吃,树叶枯萎的树林上找吃的,和在比较老的树木上找吃的,才不会伤害到树木。”小啄木鸟听完妈妈的话,一点也没有不开心的样子了。
第二天,小啄木鸟又去找吃的,它又在树木中飞翔,它准备啄树木的时候,想起了妈妈的话,它在树林里寻找,寻找着符合妈妈要求的条件的老树,它一边飞,一边看,它悠然看到一个树木倒在了地面上,于是它飞了下去一看究竟,它看了树,又想了想妈妈的话,它终于找到了符合要求的树木,这时,天上又飞下来几只小鸟,它们都夸小啄木鸟聪明,就这样,小啄木鸟终于成了一个树木医生。
从这件事中,我发现在生活中,没有什么事情能够一帆风顺,我们要经历无数的风风雨雨,才能摘取成功的果实。