将心比心的作文
“简直受不了了!真要命!”
朋友在那头感慨万分地抱怨受不了爸妈的唠叨。
“他们为什么总是不理解我的想法,我干什么他们都要唠叨。太不体谅人了!”
“是这样的啦。代沟!”
“太对了!我在一本书上看的:5岁是一条代沟,那我和我妈妈就有4.6条代沟!”
“...........”
你一言,我一句,讲了大约半小时,终于才在“理解万岁”的高呼声中挂了电话。
“讲什么讲了这么久?”妈妈问。
“怎么,电话也不能打了?!”大概是刚才那激昂情绪的余波还未消散,我冒出这么一句话来,转身进了房间。
妈妈沉默了。
晚上,书桌前放上一杯牛奶,温热的,妈妈送来的。妈妈没说话。平时,她总要问上一两句。
我意识到自己犯了错,刚才的话,或许伤了妈妈的心。可妈妈还是给我送了牛奶。
在那一瞬间,我感受到了浓浓的母爱。
回想那一幕幕母爱的片段:风雨中送伞的的母亲,病榻前悉心照料的母亲,上学途中护送的母亲,炎热的夜里为我扇扇子的母亲..........母亲的一举一动无不体现出爱女之心。
回想,当母亲为了让我添一件衣服而唠叨时,无非是怕我着凉;回想,母亲为了不让我看电视而唠叨时,无非是怕我影响学业;回想,母亲唠叨的一切事情,无不是那颗爱女之心的体现。
时间不早了,收拾睡觉吧!”妈妈又忍不住唠叨起来,“睡晚了明天起不来,会影响学习的。”我突然想到,唠叨是母爱的表达,我照办了。
月光从窗外射进来,柔和的月光,真像妈妈的手。
将心比心地想一想,爸妈真好。
将心比心,我们总是要求父母理解子女,做子女的为什么不多去理解自己的父母?你会发现他们理解你其实比你理解他们更多。
将心比心,想一想父母对我们的爱有多少,你就会发现他们给我们的爱大大多于我们给他们的爱。
将心比心,爸妈真的好伟大!
真的,将心比心地想一想,你就会发现这一切........