清晨醒来,睡眼朦胧的看着闹钟,七点半了,不能再睡了,听着直播,驱散睡意。
于是,起床洗漱。
记得有一次开家长会,那时在国中,班主任在家长会上说:“我在家,假如孩子在学习,我看电视的时候就会把电视静音,只看下面字幕,而女儿心疼我,说:“老爸,您可以让电视出生。”
而即使这样,班主任也只是把声音调到几乎静音,也让我的这位同学有一个好的学习环境。
回家后,我做起作业,可是老爸却在看电视时依然把电视声音调到最大,我无奈,预备和老爸好好谈谈。
我无奈的说道:“老爸,您这家长会是白开了是吗?我们班主任的女儿学习那么好,班主任都给她一个好的学习环境,难道您就不能跟我们班主任学学,哪怕不能静音,也不要把声音开的这么大。”
而老爸说的一番话,让我的心好疼。
他说:“你什么时候能考个好成绩,能进班里前十,我就克制,连学习都搞不好,还来管我看不看电视。”
都说学习是自己的事,可是许多客观因素也是不容忽视的。
在一个安静的环境下学习,与在一个嘈杂的环境下学习,心态能一样吗?效率能一样吗?
希望家长们在学生们学习的时候,给他们一个好的学习环境,不要认为学习只是学生的事,我们在学习上已经够累了,不想再为一些不必要的事烦心。