每一个人都有一颗心,选择心的好坏,只在于一念之间。有的人心存善念;有的心狠手辣;有的心地善良……我们都要本着一颗善良的心。
一天,我放学回家,我走的很快。走到马路的中央时,红灯刚好变成了绿灯。我一想起今天的作业特别多,就像疾风一般冲过对岸,一不小心撞到了一位素不相识的老奶奶。老奶奶说:“你怎么这么不小心啊,撞到我还好,要是撞到车该怎么办。”我听了,火冒三丈地瞪了他一眼,便若无其事地走开了。
我走的时候,往后看了一眼老奶奶。这是老奶已经走到了马路中央。绿灯一下子变成了红灯。左右两边的车左冲右撞的冲向老奶奶。就在千钧一发之际,一位大姐姐以顺雷不及掩耳之势扑向老奶奶。老奶奶和大姐姐都平安无事的到了对岸。老奶奶一个劲儿向大姐姐道谢大姐姐说:“这是我应该做的。”
我坐公共汽车回家时刚好和那位大姐姐坐在一起,我问她:“大姐姐,你怎么会想到用自己的生命去救那位老奶奶呢?”大姐姐说:“我的奶奶也和那位老奶奶一般大,我希望在她在过马路时也有人能帮助她。”我听大姐姐这几句话,觉得惭愧不以。
如果每个人对老人多一份尊重,对孩子多一点关爱,那这个世界将会变得更美好。